※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

里帰り中で、家族の対応に不安を感じています。楽しみよりも不安が大きく、周囲のサポートに不満があります。でも、自分の悩みが贅沢なのか疑問に思っています。

里帰り中です
楽しみより不安が大きいです
家から車で3分程の職場でパートしている実父は仕事優先であてにならないし予定日も予定日近くも飲み会に行くそう
実母は新生児の子育て経験があまりないのに私に教えなきゃと不安に思ってるみたいで面倒くさいし
祖母は私の言うこと聞かないし耳が悪く意思の疎通が出来ない
旦那は産後の手続きを有給取らずに義父にやらせる予定だし
義両親はとにかく口出ししてきて自分達の思い通りにならないとヒステリックになるし

もう不安しかありません笑
でも私は不自由はしてないしやっぱり贅沢な悩みなんでしょうか😅?

コメント

住まわせてくれる実家があるだけマシかなぁとは思いますが、頼りにならないストレスの溜まる実家なら里帰りしなくてもいいと思いますよ!
私はお産で骨折して、退院後、義実家に住まわせてもらいましたがストレス溜まって、2週間でアパートに帰りました。
産後、実家ではだめだと思ったら早めて帰るのも手です👌

• もも

もも

そうですよね
    生活に不自由していないしストレスなく過ごして居るのですがやはり不安が😂
    やはり旦那が居てもアパートの方が気楽なんですかね😅
    里帰り終わったら義実家に帰らなければならないのでその方が苦痛です😅

• 11月29日

退会ユーザー

里帰り後の義実家はしんどいですね💦💦
    私は義実家でストレスすごくて、涙が勝手に出てきたり精神病みかけました笑笑
    私は旦那が結構頼りになって、私的には一番旦那といるのが安心できるのでアパートに帰ってきたときが本当に天国みたいでした笑笑

• 11月29日
  • もも

もも

そうなんですね😌
    いつもお疲れ様です

• 12月7日
はるママ

子育て始まってからが大変そうな予感が…
私は実家の母がすごい協力的で父もまあまあしてくれてました。義両親も遠方から来てくれたり連絡くれたりしましたが、それでも鬱陶しく思ったり自分はダメなのか悩んだりしてました😂みんなそれぞれ悩みがでてきます出産後って😢贅沢でもないし、他と比べるまでもないです!
不安なものは不安ですよ😢
ストレス溜め込まないようにしてくださいね😭私イライラしすぎて床に丸めたティッシュ投げたことあります笑

• もも

もも

精神的な辛さがあります😅
    なんか色々言われるとうっとおしくなりますね😅

• 12月7日