※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海外旅行について質問です。よそのお国にいるのはいつ分かりますか?1日泣かずに楽しめるのはいつでしょうか?海を楽しめるのはいつでしょうか?生の意見を聞きたいです。

海外旅行について質問です。

当方海外旅行が大好きで、子供が産まれる前は年に何度も夫婦で旅行しておりました。

娘妊娠中から現在まで、もう丸2年近くどこへも行けていないので、そろそろどこかへ行こうと企んでおります。

質問は、①「よそのお国にいる」と分かるのはいつでしょうか?
②1日泣かずに楽しめるのはいつでしょうか?
③海を楽しめるのはいつでしょうか?

個人差あるのは承知ですが、生ナマの意見を聞きたいのでお願い致します。

コメント

めだまやき

私自身、小さい頃から親の影響で海外へ行っていたのですが…

①2歳手前で行ったオーストラリアは記憶にないです。
5歳で行ったアメリカは機内で何をしたか等、今でも細かく覚えています。
勤務先の園でも「飛行機乗ったよ!」「(行った先で)◯◯見たよ!」とお話ししてくれるのは、年少さんくらいからかな?という印象です。

②かえって小さいうちの方が、何がなんだかわからず泣かずに済む子もいます。
少しずつわかりはじめる年少でアメリカに行った時、私より神経質な妹は泣くほどではなかったですが、楽しめてる度が低めだった記憶があります。

③お水が好きかどうかの個人差にプラスして、海でなにをするのかにもよるかもしれません。
船で魚を見に行くのか、海辺で砂遊びをするのか、浅瀬で遊ぶのか…
その子に合わせて楽しみ方を変えられれば大丈夫な気がします!

moony mama

今年のGWに上海へ行ってきました。主人が単身赴任しているため、遊びに行ったのですが…

息子は、飛行機に乗って行ったこと今でもきちんと話してます。ただ、国が違うという理解はないと思います。

飛行機の中で泣いたくらいで、あとは泣かなかったと思います。