コメント
4匹のこっこちゃん
娘はこれのピンクです!
キャサリンコテージ、安くてかわいくて、おすすめです☺️
わたしは、無難にネイビーのワンピースにしました😅
退会ユーザー
最近結婚式を挙げたばかりです☻
個人的には黒以外を着てくれればなんでも良いって感じました◎
私の結婚式は友達の9割が全身黒で来たので、え、私死んだのかな?って思っちゃいました笑
黒が1番無難で1番映える色かもしれませんが、せめてネイビーやダークグリーンとかにして欲しかったです…😂
-
^ᴥ^♡
あーそうなんですね😳
黒で行く気でしたが
少し考え直してみます😭- 11月29日
-
退会ユーザー
周りに2〜3人赤や青のドレスを着る友達がいそうであれば大丈夫だと思います🙆♀️
私の場合性格的にも明るいドレスを着るような子がいなかったので全員黒になってしまったんです😂
おかげで私のド派手なドレスは映えましたが😂- 11月29日
-
^ᴥ^♡
逆に私が呼ばれてる結婚式はとても盛り上がりそうなみんなワイワイゆう感じでみんな派手目な感じの子ばかりなのですが 服は綺麗にピシッと黒レースとかが多そうな気がして😭
- 12月1日
^ᴥ^♡
あーかわいいです💗
行ったことないので
こんなのいいのかな?って思っちゃって
多分呼ばれてる子で周り女の子の子供のいるの私だけで聞く方もいなく…😭
あんまり目立つような格好はダメかなーなんて考えててシンプルに決めていくべきなのかなとも思ったのですが
普通にこんなドレスでいいんですね😳
4匹のこっこちゃん
子供は全然ありですよ❣️
真っ白はさすがに避けた方がいいと思いますが😅
せっかくの機会なので、かわいいの着せてあげていいと思います❣️
^ᴥ^♡
あ、逆に真っ白避けた方がいいのですね😳勉強になります😊
4匹のこっこちゃん
ちなみに、着たらこんな感じです!2000円くらいなので、かなりコスパもいいです🥰
大好評でしたよ🥰
白は花嫁の色なので、大人は絶対NGで、子供も避けたほうが無難ですね🙅♀️
^ᴥ^♡
可愛いです💗
調べてみます!
でもちょーど真冬なので
上から羽織がいるのですが
羽織なら白っていいんですかね?😳
ドレスに黒ってゆーのもなんだか似合わない気がするしって感じです😭
そうなんですね。恥ずかしながら全然知らなかったです笑
4匹のこっこちゃん
お子さんから、羽織りやボレロくらいなら、白もギリセーフかな?と思います!
羽織りもの、ベージュや、薄いグレーなんかも候補に入れてみてください☺️
結婚式は、大人の服装も一応マナーがあるので、一度検索して調べておいたらいいと思います☺️
わたしはちなみにこれでした!
^ᴥ^♡
今調べて見ました!
色々マナーがあるっぽいですね😳
これを着用した季節は春秋夏頃でした!?
4匹のこっこちゃん
このときは、北海道の6月だったので、初夏って感じですね!式の前後はカーディガン羽織りまきたが、式中はこれ1枚のみでした!
真冬の式なら、こういうのにショールやボレロを追加って、感じでいいと思いますよ。
式の行き帰りは寒いけど、防寒着はクロークに預けちゃうので、式中は会場暖かいと思うので、簡単な、羽織があれば大丈夫です!
^ᴥ^♡
そうなのですねー
わかりやすい説明
ありがとうございます💗😊