※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が洗っても毎回フケが出る。汚れを綺麗に落とす方法を教えてください。

教えて下さい(*>ω<*)
3ヶ月の娘ですが髪の毛を洗っても毎回フケがあります…
洗う時はお湯でしっかり流してシャンプーも丁寧に洗ってるのですが…
汚れを綺麗に落とす方法などもしあれば教えて下さい(´-﹏-`;)
よろしくお願いします!!

コメント

ITO

皮脂とゆう感じで、脂っぽいですか?
カサカサしてるなら、乾燥しているのかなっておもいます(; ・`д・´)

私は、お風呂のまえにベビーオイル(馬油の時もあります)を頭皮に馴染ませて、30分くらいおいてからシャンプーしてました(*´◒`*)
しっかりとシャンプー流したかったので長く頭にお湯かけました

上がったあとも、軽くベビーオイル塗ってました( ¨̮⋆ )
うちは2週間もしないでなくなりましたよ!

なかちん

回答有難うございますʢ்ꇵ்͒ʡ
カサカサしてます!!
早速今日からベビーオイルを頭皮に馴染ませてから洗ってみます!!
耳掃除や鼻掃除の時に使うベビーオイルでいいんでしょうか?
何度もすいません(*>ω<*)

ITO

うちも、寝てる時とか、すごいフケだぁ~(;Д;)(;Д;)と思って調べてやってみました♪

赤ちゃんに使える刺激の弱いやつなら大丈夫だと思います(*´◒`*)

あと、お風呂の時に濡らしたガーゼを頭に置いて、蒸らす?感じにもしてました!

なかちん

有難うございます♡
早速試してみます(*´∀`*)
頭を蒸らすのもやってみます(笑)