※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子がいます。皆さんどうやって歯磨きしてますか?あばれてうまくできません。

1歳2ヶ月の子がいます。
皆さんどうやって歯磨きしてますか?
あばれてうまくできません。

コメント

meg

うちも暴れるので歯磨きの時だけスマホでyoutube見せながらしています😊

ミルク

足ではさんで無理矢理してます😂
ずっと嫌がって暴れていましたが、1ヶ月程前から突然いいこにゴロンとしてくれるようになりました!
それでもすぐ逃げようとするので、相変わらず足で挟んでます🤣

笑わせてながらして口を全開に開けた時に磨いてます!上手にできたら褒めるでだいたいできますが、それでもダメなら軽く羽交い締めにして無理やりしてます!

🐬

仰向けに寝かせて頭を股で挟んでホールドしてます(笑)
動く時は腕を私の足の下に入れて動けないようにします😂

ぽこちゃん

歯を磨きましょ〜シュッシュッシュー♪の歌を歌いながらやってます!
毎日やってたら歌あれば
嫌がらずに磨かせてくれるようになりました✩.*˚

🌈

みなさんと同じで足で固定して無理やりにでも磨いてます( 笑 )
虫歯にはさせない!の一心です( 笑 )

優くんmama

うちは基本的に素直に磨かせてくれてたのですが、ミニオンのバナナの歌とかを歌うと完全に大人しくなるし笑ってくれるので磨きやすかったです。
最近はブラッシングだけじゃダメかな?と思って、フッ素入りの味付き歯磨き粉を使ってるので、めちゃくちゃ大人しく歯ブラシ持ってきただけで座ってアーンってしてきます。

6み13な1

一歳頃に歯磨き嫌いになりましたが、歯磨きしてる時に褒め称えて歯磨き大好きになってたので大人しく磨かせてくれてます。

はーちゃん

皆さんありがとうございました。
参考にさせていただきます。

こなつ

うちは、ほぼしていません!笑