※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーは
家事・料理

1歳1ヶ月の子供が居ます。朝ごはんや昼ごはんなのですが、朝は食パン6枚…

1歳1ヶ月の子供が居ます。

朝ごはんや昼ごはんなのですが、

朝は食パン6枚切り1枚
(そのまま、いちごジャム、フレンチトースト)

バナナ1本とヨーグルト65〜70g

が多いです。

またはシリアルとヨーグルトとバナナ

にプラス茹でブロッコリー

昼はおにぎりと茹でほうれん草とみかんが定番かしてきました。

これだと野菜が足りない、や飽きそう…などでどうにかしたいと思っているのですが、
皆さまはどうやって野菜をプラスしてますでしょうか?

アドバイスお願いします!
料理下手なので簡単に作れるものだと嬉しいです!

コメント

豆

朝は同じような感じです!たまにご飯とお味噌汁にしたり😊

昼はチャーハンに色々混ぜ込んでます🙆🏻‍♀️スープ類とかによく野菜はいれています!

• えーは

えーは

有難うございます!
    チャーハンやオムライスにする時は野菜たくさんに出来るので昼にやるのですが、上記のようなメニューの時のプラス野菜に悩んでいるんですよね、、

あ、スープいいですね(^^)トライしてみます!

• 11月28日
  • 豆

柔らかくできるし味もコンソメ、味噌、トマト、豆乳、またはお出汁で色々できるので、冷凍保存してもよし、後から味付けを濃くして大人の晩御飯にしてもよし、です😊

• 11月28日
ぽちまるママ

国産のカット野菜をみじん切りにして引き割り納豆1パックと卵1つ、小麦粉大さじ6と青のりと粉末の赤ちゃんだし少し入れてお好み焼きよくします🙋‍♀️
うちは野菜は1袋いつも入れてこれで3回分です!大体6枚焼きます🙌
タンパク質も野菜もいけるし、これにバナナとか蒸した芋系あげてます✨
冷凍できるし便利です☺️

• えーは

えーは

有難うございます!
    一度お好み焼きしたのですが、野菜たくさんでいいですよね(^^)
    でも焼け具合が分からず一度でやめてしまいました。笑

ただパンやおにぎりにプラスでお好み焼きはちょっと主食多くないかなと思うので別で参考にさせて頂きます!
    芋忘れてました!子供も大好きですしいいですね♡

• 11月28日
ゆうう♡

うちは、基本味噌汁に野菜3種類くらい入れるようにしています!
あとは、みじん切りにして卵に混ぜて卵焼きみたいにしちゃうとか。
野菜あんまし好きじゃなさそうなんですが、味噌汁に入れちゃえば割となんでも食べます!

• えーは

えーは

有難うございます!
    味噌汁や鍋は野菜入れ放題ですよね!
    昼もおにぎりなら夜と兼用で味噌汁にするってのもいいかもと思えました♡

うちはそのままでも食べてくれるので助かりますが、親の料理センスがないため申し訳なく…

卵焼きにする日は具沢山にしてみます!

• 11月28日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

うちも、お昼ご飯おにぎりと具沢山味噌汁って日結構ありますよー😊
    味噌汁なら、なんの野菜入れても美味しいですしね!

• 11月28日
mayu

うちも具だくさん味噌汁にしてます😀
野菜はイヤイヤ期始まった頃から食べないので、野菜のペースト入りのお麩や野菜入りのアンパンマンポテトとか食べさせてます😅

あとは野菜煎餅や野菜ジュースなどで妥協してるって感じです💦

ママリ

食パンに、かぼちゃペーストに小松菜混ぜたものを挟んであげています!
見た目微妙ですが、食べさせたいものなので😅
パクパクよく食べますよ!

mini

朝はミックスベジタブルとお湯とコンソメでスープとかどうですか?
私は夕食に汁物が必須なので野菜だらけのお味噌汁を作っていて、翌日の昼も食べています😄豚汁みたいな感じです。それひとつでだいぶ違うと思いますよ😌