※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

37w4dです。陣痛が来てないのに促進剤打って出産っていう形にした方いますか??促進剤打ってすぐ陣痛来ましたか??

37w4dです。
陣痛が来てないのに促進剤打って出産っていう形にした方いますか??
促進剤打ってすぐ陣痛来ましたか??

コメント

生ハム

母が私を産む際
陣痛来ていないのに促進剤使ったらしく
相当苦しかったらしいです😂

どうしても誕生日一緒にしたかったらしく(笑)

25日の夜病院に行き26日の午後5時に私を産んだって話をつい昨日聞きました🤔

• あや

あや

そうなんですね!
    いきなりの本陣痛だからなのでしょうか🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日
れあまま

私は破水したので陣痛待ちでしたがこなかったため促進剤使いました💦
打ってから2時間後とかにきました。

• あや

あや

そうなんですね!
    結構早めに来るんですね🤔

• 11月28日
  • れあまま

れあまま

比較的早かったです😊
    私の従姉妹は1日半ぐらいかかったと言っていました💦

• 11月28日
  • あや

あや

人それぞれなんですね!

• 11月28日
あちゃん

破水してしまったので促進剤打ちましたが、陣痛きませんでした🤦‍♀️
2日間促進剤をしても本陣痛は来ず、ただ痛いだけで緊急帝王切開になりました😅

• あや

あや

そーいう場合もあるんですか!?
    帝王切開...怖いですね...

• 11月28日
  • あちゃん

あちゃん

促進剤の点滴を切ったら痛みが消えたので陣痛きてないね〜って言われました😅
    子宮口が4センチしか開かず、分娩停止って言われました🤦‍♀️

• 11月28日

長男のとき切迫早産で入院していて36w6dで点滴を取り、その後陣痛はなかったのですが子宮口がどんどん開いてきてると言われ、退院か出産してくか選べたのですが先生に「退院してもすぐ戻ってくることになると思うよ😅産んでく?」と言われてその時実家にはリフォーム工事をしている工事の人と棟梁しかいなかったので退院しても頼れる人がいなかったので促進剤使って出産することにしました(^^)

最初は内服の促進剤でしたがあまり効かず点滴にしたらすぐ陣痛が来て4時間で生まれました!

• あや

あや

そうなんですね!
    内服もあるんですね
    来週には産みたいなと思ってるので早く陣痛きて産みたいです!😳

• 11月28日
ちー

私の先輩は後期に妊娠高血圧になり、陣痛きてないけど促進剤でtotal4時間くらいで産んでましたよ🐣

• あや

あや

結構早いですね!
    そのくらい来てほしいです...

• 11月28日

陣痛きてませんが促進剤使って3日かかりました💦
子宮口の開きなど条件が揃っていないと促進剤打っても効かないことが多いそうです😣

• あや

あや

そうなんですか!?
    今のところ3cmは開いてるみたいなんですけど...効きますかね...

• 11月28日

退会ユーザー

私4cm開いててダメでした💦
    体質もあるんだと思います😂

• 11月28日

羊水少ないためバルーンからの今日から促進剤使いました!9時から16時まで見ましたが陣痛来ずまた明日再チャレンジです😭
明日産まれてくれるといいなぁ😭陣痛すぐ来る人もいるし、4.5日かかる人もいるみたいで、人それぞれみたいです!