子育て・グッズ 離乳食でウンチが硬い。水分は母乳以外NG。改善方法は?生後10ヶ月。 ウンチが凄くかたく、いつも乾いてるような感じです。 離乳食はどのように改善したらいいですか?生後10ヶ月です 水分は母乳以外受け付けません‥ 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 母乳 離乳食 生後10ヶ月 ママフレ🏁(6歳) コメント tmss77 ヨーグルトとか、スープまで行かなくともすこし水分多めに作るとかですかね! 抵抗なければ市販の新ビオフェルミン細粒は赤ちゃんからも使えるので離乳食に混ぜてあげるだけでも変わるかもです! 11月28日 ママフレ🏁 そうですよね‥ヨーグルトは食べますが、スープなどトロミを入れないと中々食べてくれなくて‥ cmでやってましたよね!調べてみます!デメリットとかあるんですかね‥ 11月28日 tmss77 とろみをつけても水分量は変わらないからいいと思います😊 デメリットなどは無いと思いますよ! 小児科でも新ビオフェルミン処方されるくらいなので! ただ、赤ちゃんに薬を使うっていうことに漠然と抵抗ある人もいるので! それよりもその症状が改善した方が赤ちゃんの為だと私は思います😊 下痢の時も使えるし大人も使えるので常備薬としてあってもいいかと😊✨ 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママフレ🏁
そうですよね‥ヨーグルトは食べますが、スープなどトロミを入れないと中々食べてくれなくて‥
cmでやってましたよね!調べてみます!デメリットとかあるんですかね‥
tmss77
とろみをつけても水分量は変わらないからいいと思います😊
デメリットなどは無いと思いますよ!
小児科でも新ビオフェルミン処方されるくらいなので!
ただ、赤ちゃんに薬を使うっていうことに漠然と抵抗ある人もいるので!
それよりもその症状が改善した方が赤ちゃんの為だと私は思います😊
下痢の時も使えるし大人も使えるので常備薬としてあってもいいかと😊✨