※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

離乳食でウンチが硬い。水分は母乳以外NG。改善方法は?生後10ヶ月。

ウンチが凄くかたく、いつも乾いてるような感じです。

離乳食はどのように改善したらいいですか?生後10ヶ月です

水分は母乳以外受け付けません‥

コメント

tmss77

ヨーグルトとか、スープまで行かなくともすこし水分多めに作るとかですかね!
抵抗なければ市販の新ビオフェルミン細粒は赤ちゃんからも使えるので離乳食に混ぜてあげるだけでも変わるかもです!

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

そうですよね‥ヨーグルトは食べますが、スープなどトロミを入れないと中々食べてくれなくて‥

cmでやってましたよね!調べてみます!デメリットとかあるんですかね‥

• 11月28日
  • tmss77

tmss77

とろみをつけても水分量は変わらないからいいと思います😊

デメリットなどは無いと思いますよ!
    小児科でも新ビオフェルミン処方されるくらいなので!
    ただ、赤ちゃんに薬を使うっていうことに漠然と抵抗ある人もいるので!
    それよりもその症状が改善した方が赤ちゃんの為だと私は思います😊
    下痢の時も使えるし大人も使えるので常備薬としてあってもいいかと😊✨

• 11月28日