乳児湿疹が悪化し、保湿クリームやワセリンを試しても改善せず、水滴がついている症状が続いています。どうしたら良いでしょうか?
乳児湿疹がなかなか良くならないです(xдx;)
良くなったりまたすぐなったり悪化したりと変化が激しいです(xдx;)
今はまただんだんあっかしてきてます😭
皮膚科からもらった保湿クリーム塗っても良くなりません(xдx;)
アトピタなど白色ワセリンなど試しましたが、1回ワセリンで良くなったのですが最近また出来てきてこまめに塗っても治らないです(xдx;)
この前はみずみたいな感じで小さい水滴がついてる感じでした
どうしたらいいでしょう(xдx;)
- ゅっちゃま(6歳, 8歳)
コメント
ゆりモン
うちのコはアトピタではよくならず、ベビーオイルで治りました!
今はすべすべです✨
たた、うちのコの湿疹はかさかさだったので当てはまらないかもです……💦💦
はやく良くなるといいですね(>_<)
R
お風呂では顔に石鹸つけてますか?
もしつけてるならば昼間は
ぬるま湯で濡らしたガーゼで
顔全体を清潔にし薬を塗ってあげてれば
そのうち治ると思いますよ♪
-
ゅっちゃま
お風呂では石鹸です(*T_T*)
ぬるま湯では朝と昼拭き取って保湿クリーム塗ってます😭- 4月30日
おんぷちゃん♪
ヒルドイド?を1日に何度も塗って
蒸しタオルで顔を拭いたり
とにかく清潔にしていました!
三ヶ月になるころには綺麗になりましたよあう
-
おんぷちゃん♪
あう←間違えました😢💦
- 4月30日
-
ゅっちゃま
ヒルドイドソフトとプロペタを塗ってます☆清潔が一番ですね😳
- 4月30日
退会ユーザー
乳児湿疹良くなったり悪くなったりですよね。うちも塗っては良くなり、また悪くなってのいたちごっこでした。だいたい3ヶ月終わるまでは続くと先生から説明を受け4ヶ月頃には落ち着きました。
季節の変わり目なのでお肌も不安定なんでしょうね。
綺麗にして保湿してを繰り返して、治る時期を待つなのかな、とアドバイスにならなくてすみません。
-
ゅっちゃま
治る時期があるのですね😳
- 4月30日
ゆきなぉ
皮膚科ぢゃなく小児科でも受診されたらどぉですか!?
うちの息子は小児科でもらった塗り薬でよくなりましたょ!!
-
ゅっちゃま
両方受診したのですが、皮膚科にもらった薬で大丈夫と言われました😱
- 4月30日
退会ユーザー
うちもずっと治らなかったです。
つゆがでたりはないんですけど。
皮膚科や小児科受診、血液検査し猫アレルギーが判明しました。
猫のいる実家にいたので離れて少しだけ良くなったんですがそれ以上治らなくて、再度小児科行ったらアトピーもあると言われました。
アトピーの薬塗り始めたら途端に綺麗になりましたよ!
あまり長期間治らないようであれば血液検査でアレルギー検査したりアトピーでないか診てもらったほうがいいかもしれないですね(´×ω×`)
-
ゅっちゃま
アレルギー検査できるんですね😳
そうしてみます☆- 4月30日
sora
賛否両論ですが、ノンステロイドでがんばってます(>_<)ほんと毎日くじけそうですが、お医者さんには1歳ごろまでには顔は自然にひくから、と言われてます。5ヶ月も半ばですが、結構ひどくてお友達なんかに見られるたびにかゆそう、とかいろいろ言われたりかゆくて泣いてひっかいてさらに悪化したりなど本当に辛いです。が、がんばって少しよくなった気がする!?かも。
水滴みたいなのは、浸出液です。黄色くなってかたまれば、これはふきとらないほうがいいみたいですよー。うちはこれをさらに擦ったりひっかいたりでおいおい!って状態になったので、お医者さんに、亜鉛華軟膏っていう傷を早く治す薬をいただきました。湿疹に効くわけじゃないようなんですが、とりあえずこれで傷の治りは結構早くなって、あとは昼間戦々恐々とひっかかないか見張ってますヽ(´o`;
ほんとに、心配でしかたないですよね。私はGWあけるまでがんばって、さらにあんまりなら、ノンステにこだわらず別の皮膚科に行ってみようかなって思ってます。2ヶ月なら、まだまだ湿疹最盛期のころなので焦ると思いますが希望は十分ですよー!我が子のためになんとか耐えましょうね〜。・°°・(>_<)・°°・。
-
ゅっちゃま
友達に言われると余計気になってしまいますよね(xдx;)
病院でもらった保湿クリーム、アトピタ、白色ワセリン、ベビーローション色々試したのですが何が一番合ってるのかよくわかりません😭- 4月30日
ゅっちゃま
私も最初カサカサだったのですが手でこすりすぎてか水が出てました(xдx;)