コメント
ムー
独身の頃に何度かブラジリアンワックス専門店行ってました。
また生えてくるのが嫌なので私は光脱毛にしました(^-^)
退会ユーザー
妊娠前にやって若干薄くはなりましたが、痛さに慣れずにやめたらすぐ戻っちゃいました😅
-
フム子さん
コメントありがとうございます!やはり、痛いのですね(>_<)
覚悟が必要ですね!
ありがとうございます^_^- 4月30日
ママ
ブラジリアンって抜くだけだから毛根にダメージゼロですよ。
毛根を退治する光脱毛や医療レーザー脱毛が良いと思います。
その時は一番高額ですが、長期的に考えると一番コスパ良いのが美容外科でのレーザー脱毛です。
3回もやれば部分的にほぼツルツルになります。完全に全てツルツルにするにはもう少し通う必要ありますが、薄くしたいだけなら2.3回で効果あります。
サロンは医療レーザーの2.5〜3倍は通わないと同じだけの効果はでません。再発も早いので、(後半は生えにくくなるので頻度は落ちますが)結局のところ生涯通い続けないとツルツルを維持できません。
医療レーザーなら5年は放置しても殆ど再発しないです。8年や10年くらいでだいぶ戻ってきたなぁって感じになりました。
フム子さん
コメントありがとうございます^_^
やっても結局生えてきちゃうんですよね(>_<)
光脱毛は、どれぐらいの期間、またおいくらぐらいかかりましたか?
ムー
光脱毛はVIOで2万弱くらいだったかな、あんまり覚えてなくてゴメンなさい(T ^ T)
脱毛は2ヶ月ごとに通うんですけど1年経たずにツルツルになりましたよー(^-^)
カナリ!痛いですけど脱毛して良かったです。
フム子さん
2万?!うらやましい!!!
私、Vだけで6万ぐらい使っちゃいましたT_T
よかったら、お店教えてください!!!
ムー
それは高いですね!( ̄O ̄;)
もう行くことないやーと思ってお店のカード捨ててしまいました…
フム子さん
2万で脱毛できるなら、専業主婦の私にも希望の光が見えてきました!!!
お店は調べてみます!
ありがとうございました^_^
ムー
フム子さんはどちらにお住まいですか?
私は大阪なんですけどホットペッパーで探したら安いお店いっぱい載ってますよー。
ちなみにワキ脱毛はラドルチェってお店に通ってました。
VIOも安いかもしれないので調べてみてください(^-^)
フム子さん
重ね重ねありがとうございます^_^
私は関東住みです!
ホットペッパー見てみます!
ラドルチェも調べてみます!
ご丁寧にありがとうございます!助かります!!!