その他の疑問 保育園で、ノロウイルスの子の嘔吐物が息子の服にかかってしまったので… 保育園で、ノロウイルスの子の嘔吐物が 息子の服にかかってしまったので、 家で煮沸消毒をしたのですが、カラー帽子が ふにゃふにゃになってしまいました(T^T) 手洗いした時に、カラー帽子に特に 嘔吐物が付いていたのですが、 緑と黄色の帽子なので、ハイターだと 色落ちが心配で煮沸消毒にしました。 つばの部分は凸凹になってしまい、 頭の部分はシワシワです(´;ω;`) クリーニングに出せばなおるでしょうか? 家で出来るやり方ってありますか? 最終更新:2016年4月30日 お気に入り 保育園 息子 服 クリーニング 帽子 手洗い SRY(7歳, 10歳) コメント がぼーんぼん カラー帽子のツバのとこってプラスチック?か何か入ってません? 4月30日 SRY 入ってると思います(>_<;) 4月30日 がぼーんぼん それがペコペコになるってことは割れちゃってるってことだと思います(>_<)クリーニングでは直らないような〜(>_<) 自分が小学校の時、何してもダメだった気がする(>_<) 4月30日 SRY 触った感じ割れてる感じではなくて、変に型がついてしまった感じなんです💧 見づらいんですが、写真載せますヾ(・ω・`;)ノ 4月30日 がぼーんぼん ほんとだ!割れてるわけじゃなさそうですね(^-^)そしたら一応クリーニング店に見せてみたりですかねー! 4月30日 SRY ありがとうございます((´∀`*))! 持ってってみます*\(^o^)/* 4月30日 もり うちは母がアイロンとかやってましたが、結局保育園でボロボロにしてきたからいみなかった!って怒ってました(笑) 4月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SRY
入ってると思います(>_<;)
がぼーんぼん
それがペコペコになるってことは割れちゃってるってことだと思います(>_<)クリーニングでは直らないような〜(>_<)
自分が小学校の時、何してもダメだった気がする(>_<)
SRY
触った感じ割れてる感じではなくて、変に型がついてしまった感じなんです💧
見づらいんですが、写真載せますヾ(・ω・`;)ノ
がぼーんぼん
ほんとだ!割れてるわけじゃなさそうですね(^-^)そしたら一応クリーニング店に見せてみたりですかねー!
SRY
ありがとうございます((´∀`*))!
持ってってみます*\(^o^)/*