※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

授乳時の寝落ちにイライラしています。母乳飲んでは寝て、また泣いて繰り返しで疲れます。同じ経験の方いますか?

質問じゃなく嘆きです。
授乳時の寝落ちにイライラしてしまいます、、、
混合ですが、お昼前から夕方あたりはいつも母乳飲んでる間に寝落ちして5-6分で終わり。布団に置いたら5分ぐらいで起きてまた泣いておっぱいせがんでまた5-6分で寝落ち。その繰り返しでめっちゃイライラします!!いつまで経っても授乳終わらず、いったい何時の授乳なのかわからなく、ひたすら飲んでいる。こんなんでいいんでしょうか?もう疲れます、、、ミルクあげても1時間ちょっとでまたおっぱい、、、おかしくないか?いつ落ち着くんだー😭
機嫌いい時と寝てる時は天使なのに、授乳でイライラしてため息ついちゃいます、、、
同じような方いらっしゃいますかね?

コメント

あすまま🌼

わたしも息子のとき、ずーっとおっぱい出してるんじゃないか?
ってくらいずっと授乳でした😅
もうずっと授乳クッションの上で寝てて、動くのはトイレに行く時くらいでした💧

• なおこ

なおこ

そーだったんですね😂クッションで寝かせてたんですね!私は何もできないのが嫌で降ろすんですけど、結局起きて泣くから一緒ですね😂
    いつぐらいから落ち着きましたか?😭

• 11月28日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

授乳クッションに乗せてそのまま横にクーハン置いといてそこに移動させたりしてました!
    ベビーベッドとか布団に寝かせに行くと絶対すぐ起きるのでわたしのすぐ横かずっと抱っこでした😅
    3ヶ月頃には落ち着きました!
    夜から朝までぶっ通しで寝てくれるようになったので、日中くらいグズりに付き合うか〜って感じで過ごしてました(笑)

• 11月28日
  • なおこ

なおこ

今日で2ヶ月になったので、あと1ヶ月の辛抱ですかね😂夜は長いと4時間寝てくれるようになったんですが、まだまだですね!コメントありがとうございます😊❤️

• 11月28日
さや

完母ですが私もついこの間までそんな感じでした😭💦おっぱいが大好きで、おっぱいがないと寂しいのかなと思ってました笑
明日で3ヶ月になるのですが、ここ1週間で急にまとまって寝てくれて授乳間隔が空くようになりました😌息子の成長を感じます✨

• なおこ

なおこ

男の子ですし、その可能性ありますよね💦うちは今日2ヶ月になったばかりなので、あと1ヶ月ですね!!希望が湧きます✨ありがとうございます❤️

• 11月28日
ままり

うちもずっとそんな感じで疲れ果ててしまいおしゃぶりに頼りました😂

• なおこ

なおこ

うちもおしゃぶり使うんですが、効果ある時とない時があります😂同じ経験されてる方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます😊

• 11月28日