※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

リビングの窓にバーチカルブラインドをつけたいのですが、使い勝手やメリット、デメリットについて教えてください。

カーテンについてです。
リビングのメインの窓にバーチカルブラインドをつけたいと思ってます。
見た目がおしゃれなので!
でも使い勝手とか全然わからないので、つけたことある方お話聞かせてください!
メリット、デメリット、どうするのがおすすめか教えてください(^^)

コメント

うみ🌼

小さい家ですが、リビングのメインの窓にバーチカルブラインドをつけました😊

私もつけるまではイメージ沸かなかったです😅

メリットはやはりスッキリオシャレに見えることですかね❣️

デメリットは、値段が高いこと、ペットや子どもがいると遊んでしまうことと、窓を開けるとパタパタ音がうるさいです😅

ボトムコードという、下をまとめる紐もあるのですがそれがあると絡まりそうなのでうちはなしにしました。

隙間から見えてしまうので、センターレースというのをつけて見えないようにしました。
(ヒダが二倍になる感じです)

あとセンターレースにミラータイプがあるので中は見えないようになっています☺️

バーチカルブラインドは窓に合わせず天井の壁からつけるとより広く見えるのですが、うちは窓の上にキャットウォークをつけたので出来ませんでした💦

面積が大きくなると値段も上がるのでどちらにしても予算ギリギリでしたが😅

みき

うちもリビングの窓はバーチカルブラインドにしました😊センターレースありです🙌
メリットは部屋がスッキリ見えます。日中も羽の向きを変えれば部屋に光も十分入ってきますよ✨うちは天井直付けにしました。
デメリットは子供がパタパタ遊ぶことですかね😭