ぱーら
上の子の時に混合でした!
特にお出かけ用と家用って分け方はしなかったです😊
プラスチックの160のものを2本準備しましたよ✋️
大きくなって量を飲むようになってから240の2本追加で購入しました!
かなママ
ベビー用品揃えるの楽しいですよね😊
赤ちゃんによって、哺乳瓶の好みもあるので、今はまだ2本でいいと思います。
今はドラックストアとかでも買えますし、ネットでも買えますから✨
退会ユーザー
混合ならガラスがあるとやっぱり便利ですよ。完母ならプラスチックで十分です😄プラスチックだと温度が下がるのが早い、温度の調整が難しいなどわたしは両方使っていてそう感じました!私は完ミでした🌟お出かけ用は重いのでプラスチックです!
プラスチックでのデメリットである温度調節に関してはウォーターサーバーや湯冷ましの水があればそんなにデメリットにはならないと思います!でも温度が適温が保たれにくくミルクがぬるくなるのが早いのはプラスチックの大きなデメリットかなーと思います!手間はどちらも変わらないです😁
-
退会ユーザー
本数に関しては哺乳瓶もサイズアウトするので、最初は小さいやつかなと思います!うちはガラス2本、プラスチック1本買っておいて不自由なく使えていましたよ!
- 11月28日
-
ママちゃん
なるほどです!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 11月28日
ママちゃん
ありがとうございます❣️
2児のママ
完ミですが大きいの3本、小さいのが1本
-
ママちゃん
ありがとうございます😊
- 11月28日
おたま
うちは160を2本、240を2本でまわしてます😄
少食の子なので、160のやつも未だに活躍中です😂
うちで使ってるレンチンの消毒ケース?は3本しか入らないので、4本ちょうどいいです😄
-
ママちゃん
ありがとうございます
ガラスですか?プラスチックですか?- 11月30日
-
おたま
プラスチックです😆
うちはお湯で粉溶いてから水入れてて、冷ます必要ないのでプラスチックで不便感じたことないです😄
軽いし、そのうち絶対投げたりするからプラスチックの方がいいよと友達に言われたので🌟- 12月1日
-
ママちゃん
なるほど!
ありがとうございます!- 12月1日
コメント