※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

うどんのレンチンで失敗しました。水がなくなってカピカピに…。何が違うのでしょうか?他に楽な方法はありますか?

こちらのうどん、どうしてもうまくできません😭
レンチンしてみたんですが、水がなくなって麺がカピカピになってました😱
大さじ1強入れて(10グラムのはずです)、水100ミリリットル入れて12分やったのですが………

何が違うのでしょう?

また、他に楽なやり方ありますか?

コメント

ありす

私は普通のうどんと同じように鍋でやってます😂

  • は な

    は な

    お返事ありがとうございますm(__)m
    やはり鍋の方が早いですかね😭手軽にできると思ったら…😱😱

    • 11月28日
はじめてのママリ🔰

12分、というのは表示通りなんですか?

  • は な

    は な

    お返事ありがとうございますm(__)m
    20グラムの場合12分って書いてありました!ということは、10グラムだと半分の時間でよかったのかしら😱今気付きました😭こんど実験してみます(笑)

    • 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも同じようなやつでうどんとそうめんしてますが、6分なので、もしかしたらと思い。。😁
    あと、深さのある耐熱ボウルとかのほうがいいですよ!
    うちはラーメン鉢でやって、ザルで湯切りしてから刻んでます。

    • 11月28日
  • は な

    は な

    たびたびのお返事ありがとうございます💓
    多分、時間のせいですね!!わ~~バカでした😱ありがとうございます😂✨
    ラーメン鉢!なるほどです!もっと深い物でやってみたいと思います👍✨✨

    • 11月28日
圭

ラップなしでも爆発して中身吹っ飛んで面倒だったので結局鍋で煮ちゃいました😅

  • は な

    は な

    お返事ありがとうございますm(__)m
    わたしも、初回は爆発しました(笑)お皿を表示通りの物に変えて、今度こそ!だったんですが😱

    • 11月28日
  • 圭

    今思えば100均であるようなパスタ用のケースとかなら上手くできたのかなー?と。
    あとはワットを弱くしてみるとか…?
    掃除するの面倒ですよね😂

    • 11月28日
  • は な

    は な

    たびたびのお返事ありがとうございます💖
    そうなんですよ、掃除ものすごく面倒で、もぉーーーー!ってなりました(笑)
    100均のとかちょっと探してみます!ワットも低めでトライします😂✨

    • 11月28日
ヒヨコ

鍋でやってました😄
凄く簡単💪

  • は な

    は な

    お返事ありがとうございますm(__)m
    結局鍋のほうが楽かもですね🙌✨トライしてみます!

    • 11月28日