コメント
◡̈ KaRuHi ◡̈
ベビー麦茶もダメでした⁉️
うちもほうじ茶ダメだったけど、ベビー麦茶は飲んでました♪( ´▽`)
ぃう
ほうじ茶よりも、麦茶の方が飲みやすいかもしれませんよ。
-
すもも
コメントありがとうございます(*^o^*)
私がほうじ茶好きで、安い時に箱買いしたので飲ませてみました笑
赤ちゃんは麦茶の方が好きなんですね♪
試してみます!- 4月30日
ユズママ
最初は結構微妙な子多いみたいです(´・_・`)麦茶とかもほぼ白湯くらいの勢いで薄めて飲ませてました。そのうち普通のでもごくごく飲むように(o^^o)慣れたら大丈夫になると思います☆
飲まないからと赤ちゃん飲料のジュースとか病気でもないのに飲ませちゃうと余計飲まなくなっちゃうと思うので、ミルクとか母乳をまだ飲んでると思うし、根気よく慣れさせてあげてください♪♪
-
すもも
ジュース系はできれなあまり飲ませたくないですよね💦
離乳食食べた後もおっぱいゴクゴク飲むおっぱい大好き娘なので笑
根気よく続けます😁- 4月30日
ティス
ほうじ茶より麦茶の方が飲みやすいですよー☆
離乳食が始まれば、スープなどを多めにするのもいいと思います。
でもまだ今は母乳やミルクがメインなので、あまり気にしなくても大丈夫です。
離乳食に慣れてくればいろんな味を食べたり飲んだりできるようになりますし、お茶も飲んでくれるようになると思います。
うちの息子は麦茶大好きですが、水分補給はまだまだ母乳ばかりです。
-
すもも
やっぱり麦茶なんですね!
離乳食も最初からモグモグ食べるので、初めての拒否に旦那と笑ってしまいました😆
麦茶買ってみますー☆- 4月30日
ニコニコミカン
麦茶は、どうですか?
お茶のなかでも少し甘みがあるし、うちの子は、ずっと赤ちゃん麦茶です♪
きっと、まだ慣れてないからビックリしたのかもしれませんね☆ほうじ茶は飲ませた事ないですが、慣れたら飲めるようになると思いますよ♪
-
すもも
麦茶だと甘みがあるんですね!
今日薬局に買いに行ってお風呂上りに飲ませてみたいと思います♪- 4月30日
すもも
まだ麦茶は飲ませてないです!
麦茶だとのんだんですね♪
今度買ってみます!!
ベビー用置いてあるので是非試してみてください(^ー^)ノ
すもも
近くの薬局にあるみたいなので、早速買いに行って今日のお風呂上りにあげてみたいと思います(*^o^*)
飲んでくれるといいですね(๑・ .̫ ・๑)♡
グッドアンサーありがとうございます\(//∇//)\