※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
お出かけ

年末年始、九州(福岡)の義実家へ帰省します。約10日間の長期滞在なので…

年末年始、九州(福岡)の義実家へ帰省します。
約10日間の長期滞在なので、帰省中、
九州観光もしようと思ってます。

主人に観光スポット聞いても
子連れでいいとこはあんまりわからん。笑
と言ってて💦

福岡県の上の方から車で2~3時間以内で行ける距離で
観光スポットのオススメありますか??

子連れ帰省は、初めてじゃないんですが
今まで飛行機、新幹線での帰省で、車がなくてあまり遠出
出来なくて、ほとんど観光したことなくて。

オススメあったら教えてください!!✨

コメント

みかん

・大牟田動物園
・大分サファリパーク
・ハーモニーランド
・うみたまご
・マリンワールド
・アンパンマンミュージアム
とかですかね🤔

• MIRO

MIRO

コメントありがとうございます♡
    たくさん提案してくださって助かります!参考になります✨
    動物好きな娘なので動物園とか喜ぶ気がします🌼
    年末年始だからめちゃ寒そうですが、、笑
    ありがとうございます🙂💕

• 11月28日
うてぃ

福岡県の上の方‥というと北九州でしょうか?
北九州はとてもいいところです!私は東区在住ですが
小倉駅には『げんきのもり』
西小倉駅リバーウォークというところの地下、『リバチカ子ども王国』
黒崎駅『こどもの館』
子どもを遊ばせる、遊び尽くさせる目的ではコスパ良く東区からでも行きたいぐらいです😍😍😍
東区からだと交通費かかるので頻繁には行きませんが🤣🤣🤣

観光であればそれそこ西小倉のリバーウォークならお買い物できたり近くに小倉城、松本清張記念館とかあります🤔
到津遊園動物園や‥
東区香椎のほうだと『かしいかえん』という小さな遊園地あります🤭‥が‥遠いですかね‥

ペーパーなので車換算ができないですが🙇
子連れということでしたらオススメです。

• MIRO

MIRO

土地勘が全然ないのですが、義実家は確か水巻?というとこです!
    子どもの遊び場が色んな駅のところにあるんですね!!そういうのはるるぶとかには載ってないのでとても参考になります✨
    福岡県内ならば全然行けると思うので候補に入れておきます😍
    多分主人が地元の友人と遊びに行って、子どもと3人で義実家に取り残されることがあると思うので、(過去の帰省中も何度も取り残されたので😧笑)観光じゃなく、普通に子供を遊ばせられる場所も知りたかったので助かります〜😂

• 11月28日
はな

時間はあまり分からないのですが、車で2、3時間でしたら
大分にあるハーモニーランド
長崎のハウステンボス
熊本城や阿蘇
佐賀の呼子でイカを食べたり
福岡だと糸島、マリンワールド海の中道、とかですかね💦

• MIRO

MIRO

色んな提案していただいて助かります!参考になります✨
    呼子でイカ🦑!わたしがめちゃくちゃ行きたい🤤🤤笑
    どこも行ったことないとこばかりなので行ってみたいです!😭✨
    ありがとうございます🙂✨

• 11月28日
❤︎り❤︎え❤︎

上の方、、、
北九州だと
チャチャタウン。リバーウォーク。到津の森。
岡垣町辺りだと響灘公園(カンガルーがいるらしい)
山口に移動して海響館。
福岡市内だと
キャナルシティ。マリンワールド。アンパンマンミュージアム。動物園。モーモーランド。大宰府。
年末年始だと時期的に
警察の「年頭視閲」
消防の「出初式」が日程は違いますが、福岡マリンメッセで開催されます。

• MIRO

MIRO

土地勘がないので、どこが近いのかまだイマイチイメージできませんが💦義実家は水巻というとこだったと思います!カンガルーがいるとこがあるんですね!見てみたいです😣❤
    警察や消防のイベントとかかっこよさそうですね〜!!制服着た人達を見るとちょっとテンションあがる娘なので(笑)喜んでくれそうな気がします!!😍
    色んな提案していただいて助かります!参考になります!!

• 11月28日
kkk

アンパンマンミュージアムはベビーカー確か禁止だったので、抱っこかあんよになると思います😂
荷物もたくさんあって大変そうです😭

オススメじゃなくてすみません💧

• MIRO

MIRO

アンパンマンミュージアムはベビーカー禁止なんですね!自宅が関東で関東にもあるんですが、行ったことなくて。
    まだ下の子がずっと抱っこは無理だし、地味に重いから抱っこばかりもキツそうだし、、
    アンパンマンミュージアムは自宅の方でも行けるチャンスはあるので、今回はとりあえず見送るかなと思います😂
    参考なります、ありがとうございます✨

• 11月28日
kofuku

定番ですが、福岡なら太宰府天満宮には子供が遊べるだざいふ遊園地もあります!
あとは、高速も使って車で3時間ぐらいかかるかもですが、大分の別府には温泉だけでなく「うみたまご」という水族館や高崎山のさるや、ハーモニーランドなんかもあります🤩
あと、佐賀には吉野ヶ里公園や、神野公園こども遊園地なんかもあって、どれも子供が楽しめるとこですよ😍
あとは、もっと近場なら糸島の方にドライブもいいですね🙂

• MIRO

MIRO

大宰府は行ったことあるんですが、遊園地も近くにあるなんて知りませんでした!
    大分はいろんな観光スポットあるんですね〜!普通に温泉とか行きたいです😂✨笑
    子どもが楽しめるところが何よりなので、色々提案して貰えて嬉しいです!ありがとうございます🤭🌼

• 11月28日
MIRO

皆様たくさんのオススメありがとうございます😍
沢山あって嬉しいです!
ごめんなさい、直ぐにおひとりずつお返事返せなそうなので、また後ほどおひとりずつお返事させて頂きたいと思います✨
とりあえずお礼まで。

ママリ

もう決まりましたか?😊
長崎に住んでいますが、よく佐賀に遊びに行きます。よく行く所、ここにまだ出ていなかったので、回答しますね!
嬉野にあるメルヘン村+嬉野温泉、4歳と1歳の子供がいますが、2人とも大好きで、連休はほぼ嬉野温泉に泊まって次の朝からメルヘン村に行くコースです😆
嬉野温泉は日本三大美肌の湯で、本当に肌がツルッツルになりますし、その湯で炊いた湯豆腐はとろける食感で、子供たちも大好きです😋

• MIRO

MIRO

コメントありがとうございます♡お返事遅くなってしまいすみません💦
    まだ決まってないです!主人に提案して、これから絞っていこうと思ってました!
    嬉野温泉!もう温泉ってだけでわたしが行きたい、、🥺🌼笑
    そして3大美肌温泉なんて、、!惹かれますね😍😍😍
    メルヘン村も初めて聞きましたが、気になります✨🤭
    佐賀ならば少し足伸ばせば行けそう、、かな?と思うので行ってみたいです😊
    ありがとうございます💡❤

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

福岡の上の方だと、もしかしたら2時間近くかかるかもしれません🤔
    子連れ旅行は大変なので、温泉で一泊くらいゆっくりしたいですよね☺️💓メルヘン村は私が小さい時にはすでにあったので古い感じですが、全てが幼児向けなので、幼児にとっては最高の遊び場のようです😆
    長崎は少し遠いですが、ハウステンボスも、子供たち大好きで毎月行ってます😊✨
    九州で素敵な年末年始をお過ごし下さいね❤️

• 12月3日
  • MIRO

MIRO

色々とありがとうございます♡
    お返事毎回遅くてすみません💦
    幼児向けの遊び場はいいですよね💕
    毎年義実家に子どもと置いてけぼり(主人は友人と飲み会等)の年末年始なので、今回こそは素敵になることを祈ります🙏笑
    ありがとうございます!

• 12月7日