※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

子供の夜泣きについて、対処方法やジンクスを教えてください。夜間断乳済みです。何時間おきに泣いたりしますか?

すごく子供が夜泣き体質?なのですが、夜泣きしたらどんなことされてますか?やれること、もしくは夜泣きが落ち着くと言われるようなジンクス知っていたら教えてください。また何時間おきとかに泣いたりしてますか?ちなみに夜間断乳済みなので、それ以外でお願いします。

コメント

ちゅる(29)

お茶を飲ます、抱っこする、手を握る、声をかける、でも意味ない時は完全に目を覚めさせるのが1番うちは効果あります😅

うちはたまにしか夜泣きしませんが、その時は抱っこしてもダメ、起こそうとしても起きない、起きないから何も出来ないって感じです。
だいたい寝始めてから2時間後ぐらいが多いですね( ´ω` )
その時はオルゴール流してあげると泣き声がじわじわ減っていって最終的に寝ます(´O`)

かん

ものすごい声で泣くので抱っこするしかありません💦
でも抱っこしても反り返って嫌がるし置いてもダメだし…って時は一旦完全に目を覚まさせます!

おまま

夜泣きしたときは明るい部屋に連れて行って、テレビとかつけて賑やかにして起こしてます!
それからお茶あげてみたり少しゆっくりしたり、ちょっと遊んでからまた寝室に行くと寝てくれます🤗

ら

息子は夜泣きすると抱っこしても息ができなくなるんじゃないかと思うくらい泣き続けますが、外に出てお散歩するとピタリと泣き止みます!この間は夜泣きしてお散歩して泣き止んで落ち着いて寝たと思いきや10分後に起きてお散歩して落ち着いての繰り返しでした😅

おぎー

夜、2〜3回泣きます。
朝方はずっとぐずぐずです。
添い乳、トントン、抱っこ、おんぶ、添い寝でなんとか頑張っています。
夜間断乳済との事ですが、夜間断乳に向かない子もいると聞いた事があります。
あまり参考にならないかもしれませんが…💦

かんな

抱っこか麦茶を哺乳瓶で飲ましてます!

新米ママ

うちの娘は抱っこすると泣き止むので
抱っこして落ち着かせて
落ち着いてもう寝てくれるかな?
と思った時に布団に置いて
すぐに胸の上をトントンします✨
メリーの音楽を流しながら✨
15分くらいで寝ます✨

それでも寝ない時は目が覚めちゃって寝れなさそうだから
リビングを常夜灯にして遊ばせて
もうええかな?って所で
布団に連れて行って
寝たふりです(笑)

前までは0時前、4時前に泣いてました。

最近は寝かしつけてから1時間後と
夜中3時くらい?