札幌みらいクリニックでの出産経験を教えてください。個室の料金や希望、分娩費用について知りたいです。
札幌みらいクリニックで出産された方教えて下さい。
今みらいクリニックに通っていて、助産師指導がありました。
こちらは全室個室のため特別室じゃないかぎり、個室料はかからず空いてたら勝手にトイレ付きとかに入れるのかと思ってのですが
トイレ付き、トイレシャワー付きとランクでかかるみたいですね。
第3希望まで希望が出来るみたいですが、みなさん希望はどうされましたか?
それとその個室に入った際と分娩費用と併せて手出しはいくらくらいだったか教えて頂けると嬉しいです🙂
- genkinominamoto(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
たぬきち
私は1人目の時に
第1希望はお金かからない部屋で、第二第三は安い順に書きました(笑)
結局無料のお部屋がいっぱいで、1日2000円のトイレ付き和室でしたが、とてもよかったと思ってるので、2人目は2000円のお部屋を第1希望にしようと思ってます\( ・ω・)/
全部合わせて手出し4万程でした!
りんママ
先月出産して、トイレ、シャワー付きの洋室でした(^ ^)💗
手出しは40,000円程でした🌱
-
genkinominamoto
コメントありがとうございます。
最近ですね!おめでとうございます⭐
やはり4万ぐらいが目安なんですね!トイレシャワー付きでも1万ぐらいだし魅力的です☺
土日出産とかで4万ですか?- 11月27日
-
りんママ
ありがとうございます😊
日曜日の夕方陣痛きて入院し、
日付変わって月曜日の夜中に出産でした👶🌱- 11月27日
-
やっぱり土日、夜間挟んでもそんなに手出しかからないかもですね〜👌
あんな立派で個室の産院なのに高くなくて良かったです😀
1人目のとき古い産院でご飯、お産セット普通だけど3万は手出しあったので😂- 11月28日
-
りんママ
そして今お祝い膳がなくなったみたいでその代わりに退院のときに現金で1万円もらいました(^ ^)!
なので実質3万ほとですね手出しは😊🌱
なるほどですね( ; ; )!
本当に文句なしの病院です💗- 11月28日
-
今日それ聞いてガッカリしてた所です😭
そして!その代わりにベビーフォトのサービス始まったようなんですけど、もしかして現金はなくなってフォトなんですかね⁉️
なんかいいような残念なような…😂笑- 11月28日
-
りんママ
フォトもありましたよ〜(^ ^)💗
無料のやつで1枚プレゼントでした🎁
私もお祝い膳食べたかったです( ; ; )- 11月28日
-
ほんとですか⁉️
フォトもあって現金…期待しちゃいます😆
お祝い膳食べたかったですよね😭でもご飯が美味しいって聞いたのでそこは楽しみです⭐- 11月28日
-
りんママ
嬉しいですよね(^ ^)💗
3時のおやつも素敵でしたよ〜!!
まずはお体気をつけてくださいね😊💗- 11月28日
-
ありがとうございます☺️
新しい情報も聞けて良かったです🙏😌
2人育児頑張って下さいね❣️- 11月28日
-
りんママ
ありがとうございます(^ ^)💗
ちょうど1ヶ月前の今頃出産でした🤣
助産師さんもすごく優しくて上手でした〜〜😭😭😭- 11月28日
-
日付変わって生後1ヶ月に変わったなと思ってました!
助産師さん頼りになると思うと安心です〜⭐
適度に休みつつ頑張りましょう👌- 11月28日
エノ
無料のお部屋希望で、空いてたのでそのまま入室。平日朝に通常分娩。22,000円程でした!
エノ
追記
旦那が泊まるかも?と迷っていたので、助産師さんに「いつまでにか決めればいいですか?」と聞いたところ、「出産して、部屋に移動するときまでなら変えれるよ〜」と言われました😂みなさん優しい方でした!
-
コメントありがとうございます。無料だと更に安くなりますね😆
私も子どもたちも一緒に泊まるかとかまだ予定が決まってないので、ギリギリ変更出来るのは有難いです!
助産師指導の方も優しかったので安心してましたが、みなさん優しいんですね☺️- 11月28日
みぃにゃん
今月出産しました^ ^
休日深夜帯に入院し朝方出産、旦那が一泊し三食つけてもらい、痛み止めの薬や収縮剤を処方してもらいました。
一泊1000円のトイレ付きの部屋で経産婦ですが、入院費は一万円戻ってきたので手出しなくトータル的には5千円お釣りがきたような感じでした🌟
お祝い膳なくて入院する前は残念だなと思ってましたが、ニューボーンフォト一枚無料サービス、一万キャッシュバック、お祝い膳無い代わりに夕食のおかず1品増えたみたいなので結果満足でした🥰
-
コメントありがとうございます。ご出産もおめでとうございます⭐
え!旦那さんも泊まったのに戻りがあったんですか😲‼
何だか出産費用の基準が分からなくなってきました笑
やっぱりフォトサービス+1
万キャッシュバックあるとのことで凄く嬉しい😍
ご飯もかなり満足されたんですね☺️
お子さんはどうされましたか??- 11月28日
-
みぃにゃん
ありがとうございます😊
経産婦で促進剤だとか使わなかったからかもしれません。
日中に産まれてたらもう少し安かったと思います❣️
夜間分娩費用で3万って領収書に書いていたので⭐️
経産婦さんなら初産より入院日数も1日短いし、安いんじゃないかなと思います❣️
自分的にはシャワーは建物内に沢山設置されているので、旦那さんが泊まるにしても家なり温泉などで入ってこれるならシャワー付じゃなくても良いかなと思います^ ^
ちなみに、旦那が一泊したときも上の子泊まりました^^- 11月28日
-
なるほど〜💡処置が少ないとかなり安いですね!増築もしたので値上がりとかしてそうだと思いましたが全然ですね🙆
お子さんもお泊まりなら布団と食事代もかかってその金額、とても励みになりました😉家までは10分くらいなのでお風呂は大丈夫そうです!
たくさん話聞けて安心材料が増えました🤗
ほんとにいい産院ですね!混む理由が分かります〜💦- 11月28日
-
みぃにゃん
そうですね😊
かなり家計に優しい病院です🏥
助産師さんたちもみんな優しくて、今回会陰切開もせず、出産時の処置院長先生でしたが、処置も良かったのか1人目の時よりも産後すごくラクです🌟家族泊まる際は、シャワートイレ付きの部屋でお願いしますと言われましたが、旦那たちは家でお風呂入ってこれる事、シャワートイレ付きの部屋が満室だったのでトイレ付きの部屋でも泊まれました✨インスタで札幌みらいクリニックで検索すると他の方も入院の様子など書いているので、もし見てなかったら見てみるのも参考になると思います💓- 11月28日
-
出産時の処置は普段別の先生でかかっても、出産時対応してくれるのが院長先生になる場合とかもあるんですかね?普段も院長先生の診察選んでましたか??タイミング的になかなか院長先生にみてもらうの難しくて😖
インスタでも上がってるんですね!見てみます☺️- 11月28日
-
みぃにゃん
おそらくその日病棟にいる先生が処置してくれるのかなーって思います⭐️普段は院長先生メインでかかってましたが、臨月になるとなかなか予約取りづらかったりするので、違う先生にかかったりしていました😊
退院したくないくらい快適だったのでホント良かったです🥰- 11月28日
-
産気づいた日に運が良ければですね!
日中の外来は女医さんが多い気がして💡院長先生が病棟にいるといいです😚
ありがとうございますとても参考になりました〜🙏🙏
年子育児は骨が折れますが頑張って行きましょうね〜👍- 11月28日
-
みぃにゃん
そうですね🥰
またなにか分からない事だとかあれば分かる範囲でお伝え出来るかなと思うので聞いて下さい✨
日々大変ですが頑張りましょー😆⭐️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
先日みらいクリニックで出産しました。第一希望はトイレ付き洋室で、第二第三希望はトイレ付きの次に安い順にしました(笑)私も迷いましたが、シャワー室も割と数があっていつでも入れる状態でしたし、部屋にシャワー付いてなくても不便には思わなかったです。
費用は手出し5万円ほどで、夜間に出産でした!明細見てみると、夜間でなければ3万円ほどの手出しだったようです。
-
コメントありがとうございます!気付かず返信遅れてすみません🙇💦
ちっぷさんがトイレ付き洋室を選んだ決めてはなんですか??
みなさんシャワー室も多いしトイレも結構キレイなようなのでスタンダードなトイレなし洋室選ばれる方も多いみたいですので少し気になりました😌🙏
トイレってお部屋にあった方がやっぱり良かったんでしょうか?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊
トイレは1日に使う回数も多いし、部屋にあった方が便利かなと思いそのお部屋にしました😊トイレなしでも全く不便なく泊まれるとは思います(^^)- 12月25日
コメントありがとうございます。
順当に行くとそうなりますよね😅笑
やっぱり無料のお部屋は希望される方多いのでしょうかね??
せめてトイレ付きかなぁと思って、でもシャワー付きも捨てがたい。2000円なら1万程度ですもんね😀
4万なら安いですね!土日とか夜間出産でしたか??
たぬきち
きっと無料のスタンダードのお部屋は人気なんでしょうね😭
たまたま金曜日の夕方検診で微弱陣痛確認できて、グリグリされ、先生にそのまま入院勧められ、土曜の朝出産っていう流れでした!
出産後は貧血の注射&飲み薬毎日と、お股の痛み止め処方、麻疹?風疹?(どっちだか忘れてしまいました💦)の予防接種もして、そのお値段でした✨
前日から入院の土曜日出産でその他もろもろ込みでその金額ならとても良心的!安心しました🎵
スタンダードは入れないと思って第1にしてみます🙏
ちなみに今冊子見てみたらトイレ付き和室3000円になってたのですが、前は2000円だったのですかね?
たぬきち
あーほんとですねm(_ _)m
2000円だった記憶なんですよね〜……
増築前だったので、値段設定変わったのかもしれません💦
もう冊子もらったんですか??
あ、増築してるから値段変わったのかもですね💡
今日健診だったので貰ってきました!
平日に行ったからですかね?まだもらってないんですか?🤔
たぬきち
そうかもしれないです💦
値段設定もそんなになかった気がします😭
2000.3000.5000しかなかった記憶です……(曖昧ですみません😱)
えっそうなんですね‼️
私まだ貰ってないです( ˙᷄ỏ˙᷅ )oh......
夜間診察行ってたからかもしれないですね😅
個室数増えたからか刻んできてますね笑
選択肢がたくさんあってちょっと嬉しいです😀
助産師指導は夕診でやってないって書いてありました💦
午前午後診行けるといいですね!
たぬきち
あっ、そうなんですね(笑)
次の検診は平日の午前に予約したから大丈夫かな?😅
教えて頂いてありがとうございます🥺🙏✨
それなら良かったです☺️
こちらこそ色々教えて頂いてありがとうございました!
週数違いますけど、妊婦生活頑張りましょうね〜😆