※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夜のミルクについての質問です。ミルクを足す理由や母乳だけで寝かしつける方法について知りたいです。

寝る前のミルクについて

昼間は母乳で、夜寝かしつけ前だけミルクを足しています。
たまに足してる意味あるかなーと思う時があるのですが、
ミルクを足さずに寝て2時間毎に目覚めてくるかもしれないという恐怖があり(笑)、なかなか踏み出せずにいます…笑

ミルク足してたけど今は母乳だけで長く寝るよ〜という方いましたら教えてください…🙇‍♂️

コメント

あきこ

うちは子供2人いて2人とも最初から完母でしたが、上の子は夜よく寝ましたよ〜!新生児期から4時間以上寝てました(笑)
下の子は同じ完母でも寝付きが悪かったので、個人差がありそうです😅
1度母乳だけで、ためしてみたらどうですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど…ありがとうございます!!
    一度試してみようと思います!ありがとうございます😆

• 11月29日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎

1ヶ月半ぐらいで夜ミルクやめて、最近までは夜中ちゃんと寝てました!1、2回身が覚めてましたが、すぐ寝てくれてたのでそんなに気にならない感じでした。
ただ、ミルクとか関係ないですが、今は睡眠後退なのか結構目が覚めます…

次の日に予定無い日とか、余裕がある時にミルク無しで試してみたら良いと思いますよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですねっ!!
    予定がない日などに挑戦してみようと思います!
    背中を押して頂きありがとうございます🙇‍♂️

• 11月29日