※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
妊娠・出産

生理が予定通りに来なくて焦っています。妊娠の兆候があったか不安ですか?

皆さんは、今思うとこれが妊娠の兆候だったのかな?って思うことありますか?(吐き気があったとか?)

だいたい予定通りに来る生理が来なくて少し焦ってます。

コメント

少し体温高いなと感じました!

yun

上の子の時はなかったです。
下の子の時は、臭いにかなり敏感になってました!

m

旦那と仲良ししたあとに下腹部が捻れるような痛みがありました😅

上の子の時は今思えば着床出血だったであろう軽い出血以外特に無かったですが、下の子の時は、まだ検査薬が反応する前から、とにかく寒気がして、春先でポカポカな気候なのに温かいお茶飲んで膝掛けしてヒートテックも上着も着込んで仕事してました😅

raachan

1人目は風邪っぽいのと胸の張りが長引きました
2人目は異常な眠気でした
妊娠望まれてないのでしょうか?

maimai

・基礎体温が高いままでした。

・胸が張ってきました。
ただ、私は生理前もいつも張るので妊娠だけの兆候ではないのかも。

・おりものが増えました!!
これは助産師さんに言ったら、妊娠したらおりもの増えるのよーと言われたので、妊娠の兆候で間違いないようです。

Rio

高温期7日目の朝、寝汗がすごかったです💦
ちょうど着床時期だったので、何か関係あったのかな?と思ってます🙂

MOMO

風邪ぽく、寒気がすごかったです😅
あとは、おりものがサラサラと多かった気がします!

環🔰

私は2~3日間、異常なほど寝汗をかきました!
本当に夜中に寝汗で起きてパジャマが寝汗でびっしょり濡れてて着替えなければ寒くてどうしようもないほどでした。

はじめてのママリ

滅多に引かない風邪を引きました🤧しかもかなり長引きました💦あと着床痛と思われるものがありました!
他はこれといってなかったのですが、逆を言えば生理が来そうないつもの腰の鈍痛がなかったです!

おすし

気持ち悪いな…って時が1日に何度もありました。
着床されたかなって時あたりから何度も気持ち悪いと感じて、
生理予定日より5日前に特に感じたので検査薬をすると薄っすら出ました。
今回の話です😌

普段体調悪くなったりとかがほぼ無いのでおかしいな…と思い検査薬したという感じです。

naagi

生理予定日前からやたらとカリカリ梅食べてました!

体がポカポカして中々寝れなかったのと腰のちょっと下辺りが急に痛くなりましたね!

生理は2~3日よく遅れるのですが
何か違うと思い予定日から2日目で
くっきり陽性でました!