※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

逆子で帝王切開予定。入院時の必要品や骨盤ガードルについて先輩ママさんに相談。オススメのメーカーも知りたい。

いつも温かいご回答ありがとうございます☺️

逆子ちゃんがどうしても治らなく、帝王切開の予定です。
逆子体操など鍼灸などもしてるんですが見込みなく💦
未だに性別もわからず…💦
途中ひっくり返ることをお祈りしながら毎日過ごしております。

そこで帝王切開だった先輩ママさんに質問です。
入院時にこれが必要など、自然分娩の入院グッズ以外にこれが必要だったなどあれば教えて欲しいです!

骨盤ガードル?ベルト?、オススメのメーカーなども教えて頂けると助かります😔⭐️

コメント

ずみ

逆子で予定帝王切開をしました😃
ちなみに逆子体操意味ないって病院で言われましたー😅
『苦しいだけてすよ』と。
里帰りだったのでそれまでの病院では薦められ、転院先では上記の通りです(笑)
病院によって違うので驚きでした、なので止めました🤣

出産後は激痛で全く起き上がれないのでベットの柵に何か紐と言うか、着物の帯のようなものをくくりつけて腕の力だけで起き上がれるようにしてました😓
腹筋使えないので…と言うか切れちゃってますし😭
寝返りすら看護師さん呼ばなきゃ出来ないほど動けないので💧
あと、たまたま持ってて良かったのは折り畳み式の孫の手です!
背中麻酔のチューブ付いたままなのでテープが痒くなるんです、ちょっと掻くのに良かったです、あと枕元の電気のスイッチ遠かったのでそれ伸ばして点けたり消したりしてました😃

あと少しですね、頑張ってください❗

• ずみ

ずみ

あと骨盤ベルトは『トコちゃんベルト』を友人から借りました😃
    でも帝王切開は傷口が最低でも1ヶ月は痛みあるのですぐには付けられません😓

• 11月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    た、確かに…!逆子体操苦しくて15分キープとかできません😅いつも途中諦めて休み休みやってました笑

やはり出産後起き上がるのもきついくらい痛いのですね😭
    紐で起き上がるのいいかもですね!タオル多めに持って行ってつかいます!
    孫の手はもってないなぁ…💦便利そうですね!

がんばります!ありがとうございました✨

• 11月27日
はじめてのママリ

状態を起こすのが辛かったのでペットボトルにつけられるストローとかベッドに引っ掛けられるかごフックがあると便利だと思います😊

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    ストローのは100均で買いました✨かごフック持って行ってみます!

• 11月27日