※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

コープでの冷凍食品購入について、どのコープが良いか迷っています。基本的には一番上のものでいいでしょうか?

色々ネットで見るとコープでの冷凍食品が子どもに食べさせやすいみたいな事を書かれてるのを見て頼みたいなと思っているのですが

コープ〇〇
コープ自然派〇〇
グリーンコープ

とエリア検索したら出てきたのですが、、基本的には一番上のでいいのでしょうか?

わかりずらかったらすみません💦

コメント

はじめてのママリ

一番上の普通のコープで大丈夫ですよ😊

うちは上の子の時からコープお世話になってて、離乳食にも使ってました!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます!

• 11月27日
ゆう

コープの冷食、便利ですよね♪うちも、コープ使ってます◡̈
私のイメージです
コープ〇〇→簡単に調理できる冷食が多い。添加物や残留農薬はスーパーとほぼ変わらない。
コープ自然派→オーガニック推奨してる。残留農薬も、明確。添加物も、多少含まれてるけどまだ安心できる。私は今はココがメインで、生活クラブでたまに肉類を注文してます。
グリーンコープ→宅配エリア外ですが、店舗のみ利用。残留農薬にそこまで取り組んでないイメージがありました…
独自の商品があるので、それは魅力があるかもしれません。

価格重視ならスーパー寄りのコープ〇〇、添加物や残留農薬が気になるなら、コープ自然派をオススメします。
グリーンコープはわかりません…