※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月に子供1人の食費が2万円はかけすぎでしょうか? 野菜やウィンナー、麦茶などに費用がかかっています。

1ヶ月に子供の食費1人だけで2万はかけすぎですか?
例えば無農薬の野菜色んな野菜がはいって週に3500円します。や皮なしウィンナー8こいりで400円します。麦茶はパックのをかいます。たまにBFかったりよくたべます。

コメント

個人的には
かけすぎだと思います☺️
うちだったらそのお金を他に使うな、と思います😅
でも家庭によりなので、ままりさんが良ければそれで良いと思います!👍

それぞれの生活水準やこだわりがあるのであれですけど、うちはそこまでかけられません😂

それで親が納得して子育てできてるならいいと思いますよ!

ママリン

続けられる経済的な余裕があるのであれば、全然良いと思いますよ!
収入は各ご家庭で違うので☺️
余裕もなく大人はモヤシばっかり食べてるような状態じゃ問題ですが😅

子供だけだとかけすぎかなとは思いますが、無農薬使われてたり、皮なしのを買われていてお子さんのことを思ってのことですし、BFも私も使いまくっているので今のままでもいいと思います😊

我が家なら破産してますね😂笑
うちは無農薬とかあまり気にしていないので、家族4人で4万です。
ただ家庭に余裕があるなら、全然いいと思いますよ💓

rkt

食は大事ですからお菓子やらおもちゃとは別物ですし私は良いと思います!

私も1歳半まではそうしてました。

無農薬無添加国産肉、しか食べさせたこと無かったですが、
とりわけなってからめんどくさくて同じになりました(´×ω×`)