8ヶ月の赤ちゃんが最近泣き止まない理由や声を出すことについて相談しています。声を出すのは一時的なことでしょうか?抱っこしても泣き止まないのは何か理由があるのでしょうか?
8ヶ月なのですが、最近癇癪かのように
キィアアアアアアって耳がツンとする感じで泣きます💦
しかも6.7ヶ月頃は抱っこすれば泣き止むことが多かったのですが、最近は抱っこしても、泣き続けます😅
これは声を出すことを覚えて一時的なことですか?
また抱っこしても泣き止まないこともあるのは、なにかあるのでしょうか??💧
- nanana(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

A.M
歯が生え始めたりしてますか?😳
生え始めもかゆくて泣く子もいるみたいです😭

退会ユーザー
もうすぐ8ヶ月の息子も同じです😅
気に入らないとキィアアアーって大きな声出して泣き叫びます。癇癪というかだんだんと自我が出てきたのかなとしか思いませんが、物凄い声を出してしんどいですよね💦
-
nanana
自我ならいいですが、むせたりオエッてなるくらいなので心配になります😂
- 11月27日

ぽ
うちも8ヶ月ですが、抱っこしてても下に落ちそうなくらい体仰け反ってキィヤアアって言う時あります😂
何か気に入らなくて凄い主張してる感じですね😅特に最近嫌だ!!って感じの主張が激しいです(笑)
あとは上の方が言われてるように、歯がどんどん生えてきててむず痒そうです。よく手を口に突っ込んで泣いてます。歯固めあげても全然カミカミしない…😂
-
nanana
なりますよね💦
いやだったり気に食わないと凄いですよね😅 ぽけーっとしてるよりはいいのかもしれないですが、、
うちも拳や指かみかみしてます😅- 11月27日

もえまき🐶💙
泣くことはないですがキャーのような声は出します。
頭痛くなるのでダメだよとは言ってますが、難しいですよね💦
-
nanana
うちも泣かないでぎゃーってときもあります😂
ダメと言っても伝わらないですしね💦- 11月27日

(˘ω˘)
自我が出てきたんだと思います。
そのまま意思の強い子になり、イヤアアアアア!!!!!だけははっきり言う子になってます😅
-
nanana
やはり自我ですね!😂
- 11月27日

iso
そこに理由を求めても、何もないのよ、残念ながら😭
子供が100人いたら100通りのパターンで癇癪っぽい泣き方があるし、どの子も別に発達障害に直接結びつくってわけでもないし。
やはり2歳半から3才くらいになると、自分の子供が全身全霊で自己主張してるんだろーなってことが、やっと親も受け入れるというか、分かると思います。
-
nanana
そうですよね!😂
理由は特にないなとは思うのですが、同じ方がいると少し安心しました💦
今は何考えているのかなかなか分かってあげれないですね😅- 11月27日
-
iso
1歳半くらいになっておしゃべりがはじまるとかわいさ倍増しますよ。
特に男の子はパワーがある分、女の子以上に手がかかります。同じ癇癪でも、男の子は母親にとって異性であるが故に理解できないことが多く、ほんと手がつけられない男の子もいっぱいいます。
そのかわり、母親は、男の子の純粋さに触れて、初心にかえるというか、男の子のかわいさに心の底から気づくと思います。
今はまだ理解できなくても、しゃべらなくても、なぜか息子が癇癪起こしてる理由は母親には分かるものです。
そのうちそうなるので心配ないです。- 11月27日
-
nanana
兄の子供が女の子なので、本当に活発だなって思います😂
あと甘えん坊なのに力が強いですね😅
ただ、その分可愛いなと思います!
先輩ママさんのそういうアドバイスとても参考になります!ありがとうございました!- 11月27日

あり
この頃、きゃぃぃー!って言うことがあるので
負けずに、きいいいい〜!!って私も叫んでます。
なんかイライラしちゃうからヤバいかなと思って、一緒に叫ぶ感じになったり。。。
でも、それがなかったら異常ですよね(・_・;
自分自身、叫びたい時や泣きたいがあるので、そういう気分なのかなーと解釈してます。
-
nanana
なるほど!✨
私も負けじに言ってみようと思います😂- 11月27日
-
あり
うちはいつも、お風呂場や食事の時に叫びます(やや内弁慶なせいか?外でシャウトさせず)
子供のモノマネしつつ、山びこのようにシャウトするの、おススメです(笑)
「な、何やってんだこいつ、やべ〜‥‥」
みたいな顔してうちの子は時が止まります(笑)
赤ちゃんって不思議なことが多いけど、楽しんだりして気楽にお互い頑張りましょ( ・∇・)- 11月27日
nanana
下の歯がこんにちはしました😂
確かに手をあむあむしたりしてますね💦