明日は子供を保育園に預ける予定だったが、保育士から「一緒にいて欲しい」と言われて悲しい気持ちになった。
私は看護師をしていてフルタイムで働いているので月4回ほど夜勤をしています。両家の親も遠くて夜勤の時などは旦那が見てくれています。病院の保育園に預けているのですが明日ちょっと予定があって私は休みなのですが預ける予定にしています。そしたら今日迎えにいった時保育士さんから『明日はママと一緒にいれませんか❓ママは夜勤をしてなかなかお子さんと一緒にいれてないのでママの愛情が欲しいと思います』的なことを言われました😭私が休みの日は子供も休みにしていますし、今回はたまたま用事があって預けるだけなのに。。。悲しくなりました。
- たかな(6歳)
コメント
まりも
今育休中ですが、私も看護師です!
保育士さんの言っていることもわかりますが、じゃーあたしは休みなしか?って感じですよね、、
しかも用事があるなら尚更だと思うので、用事があるのでー、できたら早めに迎えにきまーす!くらいで流しておけばいいと思います!
ママの愛情は迎えにいってからたっぷりあげれば(๑•ㅂ•) ok❢
気にしなくていいです❤
mai
余計なお世話ですね🥰🤚って私なら言っちゃいます笑
用事もありますもんね。
保育士が口出すことじゃないです、忘れましょ♪
-
たかな
ボス的な保育士さんで言えなかったです笑笑
コメントありがとうございます😊💗- 11月27日
たかな
早めに迎えにきてくださいって言われました笑笑
コメントありがとうございます😊💗