※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水越美奈
妊娠・出産

出産準備に必要なものを6月28日出産予定日ですが教えてください!

6月28日出産予定日なのですが出産準備にはなにが必要か教えてくださるとありがたいです!
よろしくお願いします!

コメント

おにく

6月8日予定日です(^_^)

暑い時期なので、
とりあえず着るものは
短肌着5枚
コンビ肌着10枚
半袖のコンビドレス?4枚
準備しました(^_^)

おうちではコンビ肌着で寝かしておけばいいかな〜と思って...
なにせ初めての出産なので手探り状態ですʕ´•ﻌ•`ʔ

水越美奈

ありがとございます!
エアコンとかつけるのでありがとございます!(*_*)
お互い出産頑張りましょう!

たまごまま

6月28日予定日です♡

暑い時期になるので家で過ごす分には肌着だけでいいと言われたので肌着を5枚ほど買いました。
コンビは2枚です。
オムツは病院である程度サンプルを頂けるので合わせてみてから決めようかなと思っています。
スタイは2枚買いましたが、ガーゼハンカチの方が使い勝手がいいそうなので10枚買いました。
チャイルドシートは来週買いに行って、ベビーカーは産まれてから必要だったら買いに行こうと思ってます。
ベビーバスは衣装ケースを使います♡

水越美奈

ありがとございます!

ちゃくら

6月15日予定日です(*´ω`*)

わたしも今日時間があったので準備はじめました!
暑い時期で汗もかくと思うので、肌着など着替えは多めのが安心かもしれないですね(*^^*)
短肌着4〜5枚
コンビ肌着4〜5枚
コンビドレスも薄めのを3枚用意しました☆
あとは布団セット、ガーゼやハンドタオルも吐き戻しが多いので10枚くらいはいりますよ( •̀∀•́ )b
西松屋などベビー用品店で出産準備一覧表が置いてあると思うので、参考にされてください♪
楽しみですね♡

水越美奈

ありがとうございますー(*_*)