かにクリームコロッケを作っているのですが、揚げるときに形が崩れない…
かにクリームコロッケを作っているのですが、揚げるときに形が崩れないようにしたいです!何かコツはありますか?☺️
- クッキーつくったよー(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まる(25) 3児ママ
揚げるときの温度を高くしすぎない、
揚げ色がつくまで触らない、
ひっくり返さないといけないくらいの脂の量なら、脂取り?揚げ物用のおたま?天かす取りみたいなやつ(うまく説明できなくてごめんなさい🙇♀️🙏)ですくってひっくり返す
これでいつも綺麗に揚げれてる気がします😆
カニクリームコロッケ、
贅沢でいいですね🤤❤️
に.
いつも冷凍庫で少し寝かしてから形成して揚げてます🦀✨
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます♥️
冷凍庫で寝かせるのもいいんですね✨今あら熱を取っているところなので、やってみます😄- 11月27日
まる(25) 3児ママ
訂正
脂の量→油の量
クッキーつくったよー
ありがとうございます♥️
とってもわかりやすいです✨
かにかまで作ったなんちゃってかにクリームですが、おいしく作りたいと思います😄