※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
家事・料理

かにクリームコロッケを作っているのですが、揚げるときに形が崩れない…

かにクリームコロッケを作っているのですが、揚げるときに形が崩れないようにしたいです!何かコツはありますか?☺️

コメント

まる(25)    3児ママ

揚げるときの温度を高くしすぎない、
揚げ色がつくまで触らない、
ひっくり返さないといけないくらいの脂の量なら、脂取り?揚げ物用のおたま?天かす取りみたいなやつ(うまく説明できなくてごめんなさい🙇‍♀️🙏)ですくってひっくり返す

これでいつも綺麗に揚げれてる気がします😆

カニクリームコロッケ、
贅沢でいいですね🤤❤️

  • まる(25)    3児ママ

    まる(25) 3児ママ


    訂正
    脂の量→油の量

    • 11月27日
  • クッキーつくったよー

    クッキーつくったよー

    ありがとうございます♥️
    とってもわかりやすいです✨
    かにかまで作ったなんちゃってかにクリームですが、おいしく作りたいと思います😄

    • 11月27日
に.

いつも冷凍庫で少し寝かしてから形成して揚げてます🦀✨

  • クッキーつくったよー

    クッキーつくったよー

    ありがとうございます♥️
    冷凍庫で寝かせるのもいいんですね✨今あら熱を取っているところなので、やってみます😄

    • 11月27日