退会ユーザー
私は夕飯作るときだけで10回以上は手洗いしてます!
あ、さっき生肉トレー触ったから。とか😂✋
普段からやたらと手洗いしちゃいます💦
あと、賞味期限は心配でやたら確認しちゃいます笑
空色のーと
でも洗うし、ハイターしますよ😊
-
空色のーと
でも、じゃなくて、手も、です😅!
- 11月27日
まる(25) 3児ママ
手はすぐ洗剤で洗いますが
肉類は
キッチンバサミで鍋、フライパンの上で切って
まな板に当たらないようにしてます😂
ズボラです😨笑
魚をさばいたりした後はハイターしますが
肉はしない時が多いです!
洗剤で洗うくらいです!
-
まる(25) 3児ママ
まな板の熱湯消毒はします!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ハイターはしませんがパックもすぐにすててその都度手は洗ってます!
めーたんまま🔰
生肉切る時は、空いた牛乳パックを洗ってストックしてるので、まな板として使って捨ててます☺️手は、その都度、洗います。包丁や箸はハイターで浸けて、洗剤でよく洗います。スポンジも肉魚を使った物とその他の食器用と分けてます❗️
退会ユーザー
私は絶対使い捨て手袋をつけてお肉を触ります!他のものを触る時は外してまた触る時は新しい手袋をつけます!100均に売ってます✨
お箸とかまな板とかは使ったら沸騰させたお湯をかけてそれからは普通に洗剤で洗います!気になるときはスポンジも後から熱湯かけます!
私もかなり気になるタイプです😓💦
-
退会ユーザー
あとは最後にパストリーゼ(アルコール)を吹きかけてます!!!
- 11月27日
-
mama
パストリーゼ購入してみます!!
- 11月27日
-
退会ユーザー
めちゃめちゃ使えますよ!!
- 11月27日
-
mama
ありがとうございます!
除菌グッズは大好きです!笑- 11月27日
-
退会ユーザー
私も大好きです😂👍
医療系だと余計清潔に敏感ですよね笑笑- 11月27日
ちゃんちゃ
生肉に触れたものはすぐハイターします!
手もすぐ石鹸で洗います🙋♀️
焼いた後のお箸は火が通ってるから大丈夫かなと勝手に思ってしてないです笑
コメント