※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

皆さんはどうしていますか?鶏肉、牛肉、豚肉は素手で触ったらその都度洗…

皆さんはどうしていますか?

鶏肉、牛肉、豚肉は素手で触ったらその都度洗いますか?
私はかなりの潔癖症だと思います(元旦那からも潔癖症すぎると言われていました) 
毎回入念に手洗い、お肉のパックもすぐに捨てて
生肉を触ったお箸は焼いた後でもハイターをしてから洗います。
仕事が病院なのでそれもあるかもしれません。

皆さんはお肉料理を作る時神経質にハイターしたり手洗いしたりしていますか?

コメント

deleted user

私は夕飯作るときだけで10回以上は手洗いしてます!
あ、さっき生肉トレー触ったから。とか😂✋
普段からやたらと手洗いしちゃいます💦
あと、賞味期限は心配でやたら確認しちゃいます笑

空色のーと

でも洗うし、ハイターしますよ😊

  • 空色のーと

    空色のーと

    でも、じゃなくて、手も、です😅!

    • 11月27日
まる(25)    3児ママ

手はすぐ洗剤で洗いますが
肉類は
キッチンバサミで鍋、フライパンの上で切って
まな板に当たらないようにしてます😂
ズボラです😨笑

魚をさばいたりした後はハイターしますが
肉はしない時が多いです!
洗剤で洗うくらいです!

  • まる(25)    3児ママ

    まる(25) 3児ママ


    まな板の熱湯消毒はします!

    • 11月27日
はじめてのママリ🔰

ハイターはしませんがパックもすぐにすててその都度手は洗ってます!

めーたんまま🔰

生肉切る時は、空いた牛乳パックを洗ってストックしてるので、まな板として使って捨ててます☺️手は、その都度、洗います。包丁や箸はハイターで浸けて、洗剤でよく洗います。スポンジも肉魚を使った物とその他の食器用と分けてます❗️

deleted user

私は絶対使い捨て手袋をつけてお肉を触ります!他のものを触る時は外してまた触る時は新しい手袋をつけます!100均に売ってます✨

お箸とかまな板とかは使ったら沸騰させたお湯をかけてそれからは普通に洗剤で洗います!気になるときはスポンジも後から熱湯かけます!

私もかなり気になるタイプです😓💦

  • deleted user

    退会ユーザー

    あとは最後にパストリーゼ(アルコール)を吹きかけてます!!!

    • 11月27日
  • mama

    mama

    パストリーゼ購入してみます!!

    • 11月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    めちゃめちゃ使えますよ!!

    • 11月27日
  • mama

    mama

    ありがとうございます!
    除菌グッズは大好きです!笑

    • 11月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も大好きです😂👍
    医療系だと余計清潔に敏感ですよね笑笑

    • 11月27日
ちゃんちゃ

生肉に触れたものはすぐハイターします!
手もすぐ石鹸で洗います🙋‍♀️
焼いた後のお箸は火が通ってるから大丈夫かなと勝手に思ってしてないです笑