コメント
けー
排卵抑える注射してないですか??
ポコタ
3回の採卵を経験しています!
スプレキュアを時間通りにプッシュしてれば大丈夫ですよ^_^
スプレキュア3プッシュ!
ボルタレンは二回でした!
ボルタレン、もしそのまま入れて痛くて入れずらかったら、入れる方の部分をちょっと手で温めてから入れてみると入りやすかったです^_^
参考になれば^_^
必ず時間通りに^_^
もしスプレキュア、遅れたら次の日必ず電話して確認した方がよいですよ!
採卵の時間が変更になる場合があるので!
はじめてのママリ
誘発方法によると思うんですが、この場合のボルタレンサポは排卵抑制の目的で使用しているんだと思います🤔
排卵ギリギリの卵胞の殻を破裂しないように留めておく効果があるって、とある資料に書いてありましたよ🤗
無事に採卵終わりますように☆
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
無事に今日成熟卵を取ることができました😭✨
皆さんの読んで安心できました☺️
はじめてのママリ
注射はないですが、今日の夜にスプレキュア三回、明日三回ボルタレンの座薬を入れるように指示出ています。。
けー
スプレキュアは確かに排卵のコントロールをする効果もありますが基本的には卵の成熟を促す薬です。
ボルタレンは痛み止めですね。
わたしは排卵誘発の注射と抑制の注射と両方打って採卵2日前に点鼻も使ってましたね。
なんとも言えませんが病院からそういう指示なら大丈夫なのではないでしょうか。
わたしが病院から言われていたのは少しの衝撃で排卵しかねないので安静にしていてねってことでした。