※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
妊娠・出産

布団に入って横になったら急に胃がキリキリしてきました。圧迫されてるんでしょうか?

明日から20wに入ります!
寝ようと思い、布団に入って横になったら急に胃がキリキリしてきました。。
圧迫されてるんでしょうか?😭

コメント

はぁまま

20週でまだ、圧迫は無いとおもいますよ。
わたしも、妊娠中は胃の調子が良く無く、かなりの頻度でキリキリしてり、ムカムカしたり、逆流してきたり、もたれたり、してました💦薬も飲めないので、耐えるしかないですよね。。
あまりにも痛みが増すなら、先生に相談したほうがいいかもでし。

• ayaloha333

ayaloha333

胃の不調ってすごく嫌ですね😖妊娠前は胃が痛くなることなんてなかったので、余計に苦痛で不安です💦
    昨日はなんとか時間の経過と共に落ち着きましたが、また酷くなるようでしたら先生に相談してみます!ありがとうございました✨

• 4月30日
101ぴきワンちゃん

私もよくキリキリしてます(;つД`)胃のトラブルとかって、つきものなんですかね~(;・ω・)

まだ、これからどんどんお腹もでかくなって、もっと胃が上がって来るのかと思うと恐ろしいですよね(泣)
横になってる時に、飲み物とか逆流して来るときとかも
キャーっ(。>д<)ってなります(´Д`)w

• ayaloha333

ayaloha333

キリキリ辛いですよね💦思わず顔をしかめてしまいます😖
    本当ですね💦まだまだ大きくなりますもんね😱ご飯全く食べられなくなっちゃうんじゃないかと心配になります💦
    逆流は辛いですね😩どう対処したらいいんですかねぇ😭

• 4月30日