※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
ファッション・コスメ

今度披露宴などで着るようなカラードレスを試着させて頂ける機会がある…

今度披露宴などで着るようなカラードレスを試着させて頂ける機会があるのですが、結婚式を上げたことがなくドレスも初めててで、ドレス着る時の下着はどのようなものを着ていけばいいのかわからずで…😅普通の下着でいって大丈夫なのでしょうか?それともチューブトップとかの肩紐がないような下着のがいいのでしょうか?教えてください!

コメント

普通のブラで大丈夫です!
肩紐外して中にしまいますが、プランナーさんがやってくれます!
ほんとに着るときはブライダルインナーというのがあります☺️

• マユ

マユ

そうなのですね!
    ありがとうございます✩.*˚

• 11月27日
けだまぷわぷわ

私はブラしっかりワイヤーあるものでないと不安になるので、肩紐だけ交換できるものをしてました

透明だったり、ラメだったりで見えても平気なブラ紐つけて、上からはボレロ羽織りました

質問者さんの歳によると思うのですが、ワンピース っぽい形のドレスなら30代になっても着れて便利ですよー

Saku

本来は、チューブトップとコルセットが一緒になったような肩紐のない専用のやつがあります!✨
切る際にセットで貸して頂けそうな気もしますが、
肩紐がないものの方がいいと思います。🙋‍♀️
しかし、ドレスによっては胸元が出るものもあるので形によってチューブトップが出てしまうかもしれません!

• マユ

マユ

専用のものがあるんですね😳
    肩紐が取り外しできるものにしようと思います!
    詳しくありがとうございます⭐️

• 11月27日
283

試着なら、普通の下着で良いと思います。

• マユ

マユ

ありがとうございます!

• 11月27日

試着ですよね?
普通の下着で行って、試着したときに衣装屋さんが貸してくれたと思います。

なので、普通のブラジャーで行っていいと思います!