※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m**m.
お金・保険

LDKの床暖房についてアドバイスをください。温度設定やガス代、電気代についても考えています。平日夕方から4~5時間使用予定です。

建て売り一軒家です!
最初からLDKだけ床暖房がついています。
今までエアコンを使っていて床暖房は使ってなかったのですが、子供がいると床暖房いいよと聞いて着けてみようと思います。

床暖房つけているかたアドバイスください🙏
17畳のLDKのLDだけ着けても暖まりますか?Kも着けた方がいいですかね?
温度設定がなくて温度が9段階設定なのですが、快適に過ごせるのはどのくらいでしょうか?
できたら、床暖房のみで過ごしたいとは思ってます。

みなさん床暖房だけですか?
ガス代も電気代も気になりますが、普段仕事してるので
床暖房つけても、休みの日と平日夕方から4~5時間くらいかなと考えてます🙈

コメント

マンションなので参考になるか分かりませんが( ; ; )

床暖房はガスですか?
電気ですか??
我が家は電気なんですけど
付けてから暖かくなるまでに
1時間くらいかかります😅💦
そして、配置の関係で
ここだけ付けたい!というのも難しくて…
いつも座る場所だと二箇所つけないといけない!とか
あって( ; ; )
床暖房だけじゃ寒いので
エアコンも使ってます☆

今年は床暖房使わず
ホットカーペット買いました😅
使い勝手はホットカーペットの方がいいです( ; ; )

• m**m.

m**m.

床暖房はガス式なので電気式よりかはすぐに温かくなるらしいです😊

マンションにも床暖房設備あるのはいいですけど、ここだけってできないと不便に感じたりしちゃいますね💦
    ホットカーペットも考えましたが、とりあえず床暖房やってみてってなりました!

• 11月27日

うちはLとDKで床暖別れていて、一応透明ガラスで仕切ることができるので参考にならないと思いますが、、、。
DKのほうはご飯作るとき、食べるときのみついています!
Lは外出時以外はつけてる感じです!
その時は仕切りのドア閉めて暖気がDKに逃げないようにしてます😂
床暖で暖まるのに時間かかるので、我慢できない時は床暖5エアコンもつけて温まってきたらエアコン消します!
うちは電気ですが温まってくると暑く感じる時あるので、3とかに下げます!
床暖の上にラグとか敷くだけでも体感の暖かさが違うのでリビングはラグ敷いてます!去年まではジョイントマット敷いてました🤔

• m**m.

m**m.

なるほど!エアコン着けても暖まったら切れば節約になりますね👍!
    今は、ジョイントマット敷いてますが床暖房着けてみるとすごい暖かいです!
    エアコンのみと床暖房のみだと床暖房の方が高いですか?

• 11月27日

退会ユーザー

なにか敷いてあると暖かさすごいですよね😁
    旦那はよくうたた寝するので困りますが😓

以前は賃貸暮らしでエアコンのみでしたが、1度消すと温度が下がってまたつける時に電気代くっちゃってつけっぱなしが多かったのでエアコンのが高い気がします!
    エアコンのほうが乾燥しやすいし、加湿とかも含めると床暖のみのほうが快適だし電気代もおさえられるのかなと思ってます😄

• 11月27日

床暖快適ですよ!ただ、真冬はエアコンなしでは寒いと思います(^-^;
11月は一度しかエアコン使ってないです。床暖ばっかりです^ ^
うちは10段回の5くらいで十分です。テレビ前とダイニングテーブル下の2個ありますが、テレビ前しかつけていません。

• m**m.

m**m.

今日試しに着けたんですが、快適でした🙌真冬は床暖房とエアコンですか?
    やっぱり電気代ガス代高いですか?

• 11月27日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

今の季節床暖気持ちいいですよ\❤︎/

うちはガスで、今は3~4くらいで真冬は8~MAXまで上げちゃいます。それにエアコンもつけたり。
真冬はタイマーで、深夜0時にoffで朝5時半からつくようになってます。みんなが起きる6時にはほんわか暖かいように。
電気代は太陽光でまかなってますが、ガス代は冬のみ高くなりますけどね😅

キッキンの床暖はほとんど使わないかな。マット敷いてスリッパ履いて動き回るのであまり寒さを感じない笑

• m**m.

m**m.

足元が暖かいのは気持ちいいですね😊

4くらいでも全然暖かいですね!
    もっと寒くなってきたら設定あげていこうと思います!うちも少しですが太陽光着けたので少しでもまかなってくれると嬉しいですが冬はあまり期待できないですね💦
    ガス代がどれくらい来るか恐怖ですけどエアコンだけでも電気代が高かったのでどっこいどっこいですかね?

• 11月27日
  • 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

確かに、冬は春〜秋ほど電力会社への売電も出来ないですね😅たしかに、真夏は電気代の方が高い気がする.......

あまり光熱費節約出来てなくて、お風呂も20時に子供たちを入れたあと自分が入る23時までは41~2度設定にしてるので、家族一丸となってまとめて入ればガス代安くなるのかな?と思ってますが始まりません笑
    あまりに寒かったらエアコン付けますが目が乾燥したりであまり好きじゃないのでガスファンヒーターつけたり。
    ガス代は1月2月は3万円です😅

• 11月27日