※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の離乳食と夕方のタイミングが難しいです。リズムを整える方法を教えてください。

上のお子さんが保育園等行かれていて、下のお子さんが離乳食の二回食または三回食というかた。。。
ご飯の段取りを教えていただけませんか?😭

下の子が離乳食二回食スタートしました。が、なかなか時間調整が難しいです。。。

上の子は保育園なので、朝7時には起こしてご飯、身支度、8時過ぎには家を出ます。
帰りは4時半に間に合うよう迎えに行き、5時過ぎには自宅に着きます。

朝は5時半には起きて、洗濯やお弁当作り、自分の朝食、身支度などをしていましたが、最近はこのあたりで下の子が起きてしまいます。6時台に離乳食はさすがに早いので授乳すると、9時あたりで離乳食かなと思うのですが、実際は洗濯の残りやゴミだし、銀行などの所用を優先し、あっという間に10時すぎになっています💦(例えば雨が降りそうな日など。。)

夕方は帰ってきたら、下の子お風呂→授乳→寝かしつけ→私と上の子が夕食、お風呂、という流れがあり、そこに離乳食を入れるのが難しいです。。

リズムをつけてあげたいのですが、なかなかうまくいきません。
アドバイスいただけませんか?😣

コメント

はじめてのママリ

保育園ではないですが、うちも上が起きると下も起きちゃってたので、6:30〜7:00くらいに離乳食です。初めての食品は昼間の時間にあげたり。2回食だと朝夕ですかね?うちもそんなかんじだったので、離乳食の時間以外に初めての食品試してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    1回食のときは昼食を離乳食にしていたのですが、ここのところ夕方にもう1回追加しようとしたらバタバタ&イライラで。。。
    朝イチに追加してみます。

• 11月27日