コメント
shiita
えっ?!
婿養子なのに…(。ŏ﹏ŏ)
一緒にどうですか⁇ってきいたんですよね?
それとも義家族は当たり前と思っていたのか…
すまいる
なんて言ってほしかったんですかね、、、
-
(^ω^)y
お返事ありがとうございます( ^ω^ )
分からないんですよ😭夫も怒ってるし、再度誘ったら返事も来ません😂- 4月30日
まさこ
こう考えてますが、お食い初めどうしましょう?って聞いて欲しかったんですかね?
うちは婿養子じゃないので、違いますが実両親も、義両親もだいたい自分達で考えて、こう思ってるんですかどうですか?と聞くつもりはしてますが。
-
(^ω^)y
聞き方が悪かったんですかね😅外孫だからか、お宮参りとかも勝手にやったら?みたいな雰囲気な家ではあるのですが😅- 4月30日
-
まさこ
言葉って難しいですよね💦
丁寧過ぎると他人行儀とか言われるし💦
う〜ん、難しい😅- 4月30日
-
(^ω^)y
ですよね!どういう風に接するのが正しいのでしょうか(´・_・`)悩みの種です💧- 4月30日
-
まさこ
なんでも丁寧過ぎる方が無難かと私的には、思ってるんですが、外孫であっても自分達の孫なのにと思われてしまってはとか考えちゃいますね。
旦那さまは理由ご存知なんですか?
私も働いていた時に自分は何気なく言った言葉が、しゃくに触ったみたいで、他部署の方に絡まれてビックリしたこたがあります😱- 4月30日
(^ω^)y
呼ばれるのが当たり前と思ったのか、外孫だから関係ないと思ったのか分かりません♥️
(^ω^)y
間違って❤️にしてしまいました(´Д` )
分かりません💧です!
shiita
外孫でも自分達の大切な息子の子なのに…
それってまず人としてどうなんだろ…
というより、旦那さんは何と⁉️