※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日仕事で眠れず、旦那に子供の寝かしつけを頼んだら余計に落ち着かなくなり、旦那の理解が得られず、ストレスが溜まっています。

明日仕事なのにまだ眠りません。

旦那に寝かしつけ頼んだら子供にキレて余計落ち着かなくなってやっと落ちついたとおもったら
ゆらゆらしながらゆする動画みせるしないとぎゃんなきです
ここ最近ずっとです。
1日くらい寝かしてよと思わず呟いたら旦那がお前じゃないと寝ないのになに?!といわれて余計こっちは家事育児仕事送り迎えでふらふらなのに、、ておもってしまいました

旦那からしたら子供一人でパートのくせになにが大変ていいたそうで
心がおれそうです

コメント

しゃん

旦那さん、最悪ですね!
やること増やしといて…
私なら離婚して、サポート受けたり手当て貰いながら子どもと生きていく!ってなりそうです(ノω・、)

• しゃん

しゃん

本当にお疲れ様です(ノω・、)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するにも賃貸旦那名義

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

離婚の時は自分達が出て行くんですよ😄
    確か役所にいる、女性相談員さんに相談すると色々教えてもらえますよ😄シェルターとか、母子施設とか…?

そんな気力ないと思いますが、情報程度に!

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

あとは、寝かしつけようとせず寝たふりからママも寝落ちでも娘ちゃんは寝るんじゃないでしょうか?
    泣いてるのがうるさいとか旦那さんが言っても、シカトで寝たふりです!
    私は寝かしつけの為に色々、手が足りなくて出来なかったのでずっとその作戦でやってます!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきかえってきてからまたけんかしました

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

おつかれ様です。
    その旦那さんに期待するだけ無駄だから一緒にいるなら諦めるしかないと思いますよ?
    喧嘩さえ労力の無駄です。
    私は諦めて、自分の旦那をATMだと思ってますよ(*´∀`)

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

子供達に影響して欲しくないので、子供達の前では喧嘩になりそうなら出て行きますし、頭冷やしに出て行ったならそれでどうぞと。
    子供がら1番大切なので😄

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でていってもらいました

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

良かったじゃないですか!
    協力しない旦那さんなら、居ても居なくても一緒なんで娘ちゃんとゆっくり過ごして下さいね😄❤️
    あと、家事はご飯だけできてたら他は手抜きしても人は死なないですよ😄

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事にも支障でててシェルターは別れてないと難しいらしいです

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

そうなんですね(-ω-;)

子供を育てるをメインにするか、仕事をメインにするか自分の中での優先順位はどちらが高いですか?

今の状態は相談者さんにとってキャパオーバーなんだと思います。人それぞれ出来る容量は違うので、どっちも!は無理だと考えた時にどちらが優先度が高いですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事ですかね、状況かわらないので、ただ保育園のおかね、けーたいだい、生活費など働かないときついし。子供見るメインにしたら旦那うまく懐柔しないときついし働けて言うと思います
    子育て専念でも大丈夫ですが、通るまで待機なのでいまも保育園にいれられなくなるのでそこらへんが
    託児所つきでフルタイムのところやるか考えてますが何回か子供が小さいと落ちてるので望みは薄いです

• 11月28日
  • しゃん

しゃん

失礼かもしれないですが…
    旦那さんより娘ちゃんにイライラ、居なきゃいいのにと思われてますか?💦
    この子がいなかったら!とか、この子がもっといい子なら!とか思ってないですか?💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは考えたことないです💧育児専念したくても家にいたらいつ働くの?子供見て休めていいねなんで離婚考えてるのに働かないの?まわりにもと毎日言われるので

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいなくて子供だけ見てるときはすごい精神的には楽です、家事、子供と遊ぶ、などなので。旦那からしたら甘やかしてまーまーさせてるからこんなして俺にもなつかないらしいです

• 11月28日
  • しゃん

しゃん

良かったです(ノω・、)
    娘ちゃんを大好きで良かったです(ノω・、)
    もういっぱいいっぱいですね💦

その旦那さん、完全にモラハラですね。ウチより酷い…
    離婚してなくても、シェルター行けますよ…私は女性相談員さんに無一文、着の身着のまま逃げて来ても保護します!と言われました。ウチの旦那もモラハラなので。

私は双子を1人でずっと育てていく自信が無く、相談者さんよりは旦那のモラハラ度はマシだったので逃げるのをやめましたが…

どちらにお住まいですか?
    名古屋ならすぐにでも保護してくれると思いますよ💦
    今の職場や保育園は行けなくなり、新しく補助を受けながら探すことにはなってしまうそうですが…
    旦那さんのせいで、追い詰められすぎてて、泣けます…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談員に相談したけど役に立たなくて。 むしろ児童手当目当ての女の人の話されました働かなくてすむから旦那がdvて相談きたけど女のひとがだんなさんがわについて親権も旦那さんに?みたいな話をされて。
    シェルターいきたいなら実家にもどらないととなりましたが実家にいたらいたで
    なんでだんなは?、てなるし、シェルターは反対されるしでどうしたらいいかみたいな

• 11月28日
  • しゃん

しゃん

…児童相談所行きましょう!

• 11月28日
  • しゃん

しゃん

私が女性相談員さんに会った経過を話しすると

保健師さんが心配する
    女性相談員さんの話をされ、一緒に話しに行く
    旦那に私的には怖い暴力をふるわれ、警察を呼ぶ
    児童相談所の人が訪問に来る
    再び女性相談員さんと話しをして、シェルターを進められる
    とゆう流れでした。
    きっと、保健師さんがヤバいと思った家だからヤバい!なんだと思いますが…
    私の担当の保健師さんがたまたま良い人だっただけだと最近知ったので、児童相談所に助けて欲しいと。もういっぱいいっぱいだと言ってはどうでしょう?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師には昔相談しましたねー。すぐに離婚すすめてきました。旦那が介入できないときに、でももし暮らす別れないなら時期を見て
    あなたの努力次第といわれました。家庭相談員は旦那さんいい父親なるだろうからあとはあなたががんばってみたいな

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴りたいだけです。

• 11月28日
ちぃまさ

一歳のお子さんがまだ起きてるって事ですよね?!
保育園?ではお昼寝どれくらいするんですか?
でもお昼寝してもこの時間は流石にきついですね。
うちもお前じゃないと泣き止まない、寝ないとかよく言われます。
そんなのもっと努力してから言ってくれませんかね?って感じですけど。
子供1人だって大変ですよ、、
1人でも2人でもこっちの寝不足は変わらないですしね…
パートだって立派な仕事です。
もしそんなこと言われたらお前がやってみろって言いたいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、仕事やすめないていってるのに

• 11月27日
シン

パートを軽くみる発言は許せないですね😡

私もはじめてのママリさんと同じ条件で言われた事あって旦那の前で爆発して本気でキレてキレ過ぎて泣いたりしました😅

言ったらかなりスッキリしたので是非旦那本人か友達とかに言って発散して貯めないで下さいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いったら出てきました旦那何度も。

• 11月27日

私の旦那もキレたりはしませんが同じこと言います😔
私じゃなくても、立って抱っこしてゆらゆらしたら寝るのに、立つのがめんどくさいんだと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。男の人作るだけつくって糞だなてたまにいらつきます。やるだけやって、はい、仕事いく、めしは?ねむい、ワタシもやりたいわてなります

• 11月27日