※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに3時間かかり、ストレス。旦那は爆睡。

もう疲れた。毎日毎日夜の寝かしつけに3時間かかる。ミルク飲ませたってお腹が空く頃にやっと寝るからまたすぐ起きる。旦那は隣で爆睡で更にストレス。

コメント

LINE漫画に夢中

最初はそうでした。。

でもきっとずっとじゃないですよ!

毎日頑張っていますね!

お疲れ様です🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ見てると2ヶ月過ぎたらよく寝るって書いてあるので期待してたのですが、うちの娘は全然で💦いつになったら寝てくれるようになるのかとストレスです😅
    ありがとうございます、頑張ります!励ましのお言葉ありがとうございます😭✨

• 11月27日
まな

3時間は辛いですね😭😭
寝る前のミルク量増やしたりはもう試してますか😣?
お腹いっぱいになって寝落ちはしなそうですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも日中も全然寝なくて、今日なんて朝の9時から今まで一睡もせずにずっと起きてます😭ミルクの量も増やしてみましたが全然効果がなく…おっぱいもあげますが寝落ちしてくれません💦こんなに寝るの下手くそでこれからまとめて寝てくれるようになんてなるのか不安です😣

• 11月27日
  • まな

まな

一睡もですか!?それはお互い辛いですよね、お疲れ様です😭
    昼間の睡眠が夜の入眠に関係するみたいなのをどこかで見たので昼間少しでも寝て欲しいですね😣
    おしゃぶり、抱っこ紐とかもダメですかね?換気扇強で回してその下で抱っこゆらゆらとかうちは寝ました!あとはラッコ抱きとかどうですか😭?
    試されてたらすみません😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日これで参ってしまいます😭そうなんですね💦昼間寝ないから夜も寝てくれないんでしょうか😣
    おしゃぶり拒否、抱っこ紐はしてる間は寝ますがおろすと起きます😱音関係も全然ダメでとにかく何も効かない難しい子です🤦‍♀️色々と提案して頂いたのにすみません🥺💦

• 11月27日
  • まな

まな

そうなんですね😭😭
    抱っこ紐で寝てもらうしかないですかね😣💦
    眠すぎて寝れなくなってる場合もあると思うので大変だとは思いますが抱っこ紐で寝かせて座って休憩するって感じですかね、、あとは試されてると思いますがおひな巻きとか😣?
    体調崩さなように無理しすぎないで下さい😢旦那さん叩き起こして夜間1回分ミルク任せたりして少しでも睡眠取ってくださいね😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり抱っこ紐しかないですかね😭あとはドライブに行くと寝てくれるのですが、おろすとやはり起きてしまい…でもそうやって寝かせれば夜も寝てくれるようになるのかな😣おひな巻きもダメでした😂すみません💦
    ありがとうございます😢夜中ミルク飲ませる時は旦那叩き起こして作らせるので、その流れできつく言ってみます!

抱っこがあまりにも疲れたので一旦布団に降したら自分で指しゃぶりして寝てくれました😳こんなの初めてです!よほど眠かったんですかね😂

• 11月27日
  • まな

まな

わたしの友達はうちと同じ月齢ですが日中は寝ないから抱っこ紐で寝かせてるって言ってました😣😣
    旦那さんと協力して頑張って下さい😭💓

え、まさかの😳😳!
    ほんとに限界だったんですね😭
    このまま長く寝てくれること祈ってます😭🙏
    全くお力になれずすみません😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になっても寝ない子は寝ないんですね😭💦
    旦那も自ら進んで育児手伝えばいいものを余計なストレス与えないで欲しいです🤦‍♀️

あの後初めて5時間もまとめて寝てくれました〜😭✨いえいえ、夜中にも関わらず付き合って頂きありがとうございました😊!

• 11月27日
ビビ

わかります。旦那は明日の仕事だから仕方ないって毎日自分に言い聞かせてます😓

おしゃぶり試されましたか?好き嫌いあるけれど、してくれると楽です✨

おしゃぶりや添い乳って抵抗あるかもしれませんが、毎日たくさんストレス蓄積させる方が親も子も辛いと思うので、頼れるものには頼ってみるのもいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は分かるけどたまには寝かしつけしてくれればいいのにって物凄く腹立ちます😣
    おしゃぶりさせるのですが、うちの娘は完全拒否ですぐにペッと出してしまいます😭添い乳も難しくて中々上手くいかず…とにかく1時間以上抱っこしてないと寝てくれないし、夜だけならまだしも日中もずっとなので本当にしんどいです💦早くセルフねんねでも出来るようになってくれるといいんですけどね😔

• 11月27日
  • ビビ

ビビ

泣き声で全く起きないの不思議ですよね…男は起きないもんなんですかね🤔💢

既に試されましたか😖
    おくるみ はどうですか?

私はおくるみしてソファやベッドに座って上下に揺れながら寝かしつけたりしてます!
    下半身に負担かからなくて楽です!!!\(◡̈)/

エンドレスで寝かしつけは心も体もボロボロにやりますよね…自分自身が壊れたしまう前に旦那さんに代わって欲しいとお願いするのは難しいですか?😢

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと何なんですかね?やっぱり自分のお腹の中にいたわけじゃないから親としての自覚がないんでしょうか😒
    我が家にソファもベッドもないので(笑)立ってゆらゆら〜からのあぐらかいて抱っこしてます😂
    旦那にたまにはしてよと言っても、明日仕事だから無理と言って一度もしてくれた事がありません。もっと育児に協力的な旦那だったらこんなに余裕がなくなる事もないんだろうな〜って思います😭どこの旦那も一緒ですかね?💦

• 11月27日
mmm

お疲れ様です!本当に辛いですよね!
私もあの辛さがまだ良い思い出にはなりそうにはありませんm(._.)m
確かに二カ月で朝まで寝るようになったとかはたまに聞きますが、まぁまぁ稀じゃないかなぁ?と思います。
うちの子も寝るようになるもんだと思い込みまだかまだかと毎日待っていましたが、卒乳する1歳4カ月まで朝まで寝たことはありませんでした。何人かの友達の子達も結構そんな感じでしたよ!朝まで寝る子とそうでない子はフィフティーフィフティーだと思います。
ですので今日こそ!と待つと、そうならないとストレスになる一方なので、朝までは寝ないのも普通と考えた方がいいと思います。あの頃の自分に言いたいです。笑
もう体起こしておっぱいあげたりもしんどいので添い乳になっていましたが、やはりまだ赤ちゃんなので詰まったりすると怖いので、少ししっかりするまでは控えめにした方がいいと思います。
旦那はしゃかりき働いてこい♡と考えて、可愛い可愛い赤ちゃん♡に手をやきましょう! もううちの子はあんなにおっぱいラブだったのに、今お乳見せると、うべーみたいな顔します。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稀なんですかね😣💦卒乳するまで…気が遠くなりそうです!うちの子は多分寝ない方の部類でしょうね🤦‍♀️
    そうですよね、期待するからダメって分かっているのですがだったらその分日中寝てよ!って思ってしまって😅
    大人になったんですね😂確かにおっぱいあげるのなんて今の時期だけだし貴重な体験だと思って気長に娘に付き合いたいと思います😭✨

• 11月27日
  • mmm

mmm

寝てくれよって思いますよね😭😭
    でも本当に今だけなんです😌私も結構メンタルやられましたが、ずっとママのお腹の中で寝てたからまだ寝方が分からないんだねぇ。赤ちゃんだって寝たいよねぇ。起きちゃうのいやだよねぇ。って言いながら耐えました。。
    あんなにしんどかったのに、卒乳する時寂しすぎて逆にメンタルやられるくらいでした笑
    おっぱい一生懸命飲んでる姿いっぱい写真撮ってください^ - ^
    めちゃくちゃ思い出になります❤️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、お腹の中から出てきてまだ2ヶ月だし寝方が分からないのかもしれませんね!私もそう言い聞かせてもうしばらく耐えます😭✨
    ほんとですか😂じゃあ今のうちに沢山写真撮って、しっかりこの可愛い姿目に焼きつけておきます😊💓

• 11月27日
2児のママ

3時間はキツいですね、、、

新生児の頃はよく寝かしつけしてもなかなか寝なくて
またミルクの時間。。。はよくありました💦

おしゃぶり初め嫌なのかすぐぺっと出してましたが
しばらく押えておくとおしゃぶり吸うようになりました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、うちの娘はまだその状態が続いています😭日中もミルクの時間を何回過ぎれば寝るのかってくらい寝なくてもう本当にしんどくて💦
    おしゃぶり本当に嫌いみたいでどんなに咥えさせようとしても口を閉ざしてしまいます😂

• 11月27日
ゆずこ

同じです😭😭😭うちも寝てもすぐ起きてまったく寝ません。寝かしつけに2時間もしょっちゅうでずっと寝かしつけしてる感じです。
おしゃぶりも拒否。
ミルク足しても寝ません。
しんどいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてホッとしました😭ほんとしんどいですよね…
    せめておしゃぶりでもしてくれたら気が楽になるんでしょうけどね😣💦いつになったら寝てくれるようになるんだか。お互い頑張りましょうね😭✨

• 11月28日