※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

赤ちゃんがRSウイルスにかかり、気管支炎でぜーぜーするのは関係があるでしょうか?同じ症状の方いますか?

生後10ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスになってしまいました。
気管支炎もなってて、ぜーぜーが寝ててもしてるのはRSウイルスだからですかね?同じようになったこいますか?

コメント

なたでここ

うちは下の子生後2週間でRSなりましたよ😭上からもらったみたいで。
入院になりました💦
入院はしなくてもいいと言われてますか?
下の子も気管支炎にはなってましたが、ゼーゼーはなってなかったです💦

なるさん\(^o^)/

うちは8ヶ月でなりましたが気管支炎になりぜーぜーひどかったです。
うちは喘息もちで気管支炎から肺炎までなりましたが酸素足りず入院して酸素チューブとぐったりしてたので点滴するために入院しました。
一歳未満は重症化しやすいので苦しそうだったり食欲やミルクの飲み悪かったら病院つれていってあげてください。

ろんざえもん

RSウイルス保育園で9ヶ月の時貰ってきました。咳と痰が絡むのか結構ぜぃぜぃしてました。
ただ痰がとれるとぜぃぜぃしないのであとちょっとの我慢かと…。
こまめに水分補給して、喉をとにかく潤わしてました。寝にくかったのか枕を少し高くして寝かせてました。