つわりがひどくて入院中の妊婦です。食べると落ち着くがすぐ胃液を吐き、水も飲めない状況です。解決策が見つからず、食事や周期について教えてほしいです。
つわりが酷くて入院している現在9週4日の妊婦です。
食べていないと胃液を吐き、食べると落ち着きますが、また消化が始まってお腹がすきはじめると胃液を吐く、喉が焼けたように痛くて水すら飲めない、悪循環の繰り返しをしています。入院した初日も断食断飲と言われたのですが、お腹が空いて気持ちが悪かったのでパンを2口、2時間後に胃液を吐く。など、解決策が見つかりません。
こういった場合なにが正解なのでしょう。
つわりがあった方は、なにを食べていましたか?
落ち着いた周期を教えてください。
- asa(4歳4ヶ月)
コメント
るり
定番ですがグレープフルーツジュースばかり飲んでました。
あとは梅干しのお粥とか、レモン系の飲み物、炭酸もききました
🧸
食べ悪阻の時は飴ばっかり食べてました😂
-
asa
コメントありがとうございます😊
飴!明日買ってきてもらおうと思います💖- 11月26日
退会ユーザー
辛いですね😭😭わたしも3人目の時つわりで入院になりました💦
わたしは吐くことでだいぶスッキリできたので吐き気が来たらお水をがぶ飲みしてそしてすぐにそれを吐いてました😅
喉が焼けるような感覚わかります。胃液ばかり吐いてかなりきついですよね。喉が荒れすぎて血も出てましたがお水を飲んで吐いての繰り返しをしてたら自然と喉の焼けるような感覚も落ち着きました!
わたしはただただ食欲がなかったので朝昼晩ゼリーなどそんな感じでした😖🙏🏻
-
asa
コメントありがとうございます😊
先に水をがぶ飲みするのですね!喉へのクッションになると信じて試してみます!ありがとうございます✨- 11月26日
まいこママ
かなり辛そうですね( ̄▽ ̄;)
私は1人目も2人目も喉つわりがありました、今も続行中です😭1人目はそんなひどくなかったんですけど、2人目今ですがなんか口に入ってないと苦しくて辛いです…昨日の夜なんか22時に娘寝かしつけたら1時間後に起きちゃったのと同時に歯磨きしてたのと喉つわりがきたからもう歯磨き途中で中断してまた娘が寝たあと歯磨きし直したのは凄く疲れましたわ…けっこう長い入院になりそうなんですか??つわりもいつか終わるって言いますけど、まだ9週ってことは2ヶ月ちょいですよね?10ヶ月は長いわ(;´Д`)
-
asa
コメントありがとうございます✨
トイレに間に合わなくてたまに胃液だしいいやと思って洗面台にぶちまけたりしてます(笑)実際吐いても食べれてるしケトン体もプラスじゃないから退院したら?って今日言われたのですが、こんな状態で家に帰ってもトイレとお友達するだけなので落ち着くまでは入院と言う形にしていただきました。「つわりって終わるまで続く人いるんだよ!」と看護師さんの雑談に吐き気を催しました(笑)
はやく少しはマシになってくれるといいのですが、、、😢- 11月26日
ねこ
めちゃくちゃつらいですよね😭
わたしは入院してないですが5wから点滴通いです。
食べづわりと吐きづわりなので空腹です胃液を吐いて、食べても吐いてです。食欲もないけど食べないと具合悪いので、水分を多く含んだもの食べてます。
そうすれば一口でお腹に溜まるし吐く時も多少楽なので😭
トマトやキウイです。あとは炭酸飲んでます。
すこしでも食べれるもの見つかるといいですね。
-
ねこ
打ち間違えました😭
空腹で、胃液を吐いて、でした💧- 11月26日
asa
コメントありがとうございます✨
これほどつわりが酷くなる前にりんごジュースを飲んでいたのですが、明日グレープフルーツジュース飲んでみます😊
るり
私も相当酷かったですがグレープフルーツジュースだけは飲めたので😆
少しでも良くなると良いです😖