5ヶ月と3週目から離乳食を始め、食べられる食材やアレルギーについて悩んでいます。タンパク質の進め方がわからず、どう進めればいいか相談したいです。
離乳食の進め方についてです。
5ヶ月と3週目くらいから離乳食スタートし、今日で76日経ちました!
現在食べれるようになったものが、
●炭水化物
7倍がゆ、パンがゆ、そうめん、じゃがいも 、さつまいも
●野菜
人参、大根、かぶ、トマト、かぼちゃ、きゅうり、とうもろこし、さやいんげん、茄子、ほうれん草、小松菜、白菜、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、玉ねぎ
●果物
バナナ
●タンパク質
豆腐、プレーンヨーグルト
とりささみ、ひらめ、鯛、しらす干し
味付けは最近ようやく昆布出汁だけ始めました。
豆腐を食べたら口周りに発疹が出て、アレルギー検査をしたところ、卵白がクラス4で、小麦.大豆.ミルクはクラス1、オボムコイドはクラス0でした。
発疹が出てからは豆腐はあげていません。
少し前にヨーグルトをあげたら、発疹まではいきませんが、肌が少し荒れたので中断しました😣
これからタンパク質を始めとする離乳食の進め方が分からなくなりました😢
どうやって進めていったらいいのでしょうか?
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぱーら
鳥や豚のひき肉とかどうですか?
ままり
ありがとうございます😊
試してみようかと思います🧡