※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

息子のハーフバースデーをスタジオで撮るか、自宅で撮るか迷っています。スタジオアリスとマリオで比較し、ベビキャンのお得さも知りたいです。撮影経験のある方、教えてください。

息子のハーフバースデーをスタジオに撮りに行くか迷ってます!

自宅で可愛く撮るのも良いかな〜て思いますが、せっかくなんでと思ってます🤔💡

でもそうゆうの詳しくなくて…💦
調べたところ、普通に比べるとスタジオアリスよりマリオの方が金額が同じくらいでも良いらしく…でもスタジオアリスには6ヶ月以内でベビキャンというものがあるのを知りました!

実際ベビキャンで撮る方がお得ですか?スタジオで撮られた方、詳しい方教えていただきたいです😳

コメント

ゆうくんママ

私も撮りたかったんですが、アリスとかだと高いと思ったので駅ビルに入っている写真屋さんでベビーフォトがあったのでそちらで撮りました
衣装は自前でデータつきで10枚で1万3000円くらいでした

• ki

ki

コメントありがとうございます😊
    アリスの他にも写真屋さんありますもんね!データもらえるのは嬉しいです🙆‍♀️✨

• 11月27日
梅ちゃん

私はスタジオアリスで撮っています(^^)

どのように残すかによりますが、私は1年後のデータ狙いでフォトグッズを買っています!

ベビキャンは3300円の参加料で、ウォールデコレーションカードがもらえます。個人的にはそれよりも撮影料半額+デザインフォトのクーポンをメルカリでゲットするのがお得かなーと思います。ウォールデコレーションより、デザインフォトの方が立派です♡

• ki

ki

コメントありがとうございます😊詳しくて助かります!

一年後のデータ狙いとは…🤔💦メルカリでクーポンゲットできるんですね⁉︎😳😳ベビキャンは参加料のみで写真もデータも衣装も込みなんですよね?

• 11月27日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ベビキャンは参加料で衣装とウォールデコレーションパネルというのがもらえます。

スタジオアリスでデータがすぐほしいとなると、セット商品を買うか、5万円以上の購入が必要です。1年後であれば、なんらかの形で購入した写真のみ、400円でダウンロード、600円でCDにできます。なので、私はキーホルダーなどを買っていますよ(^^)

クーポンはメルカリやラクマでゲットできます(^^)スタジオアリスの利用は初めてですか?

• 11月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

グッドアンサーありがとうございます!
    スタジオアリスのご利用が初めてでいらっしゃったら撮影料半額のクーポンコードあるのでよろしければお使いになってください(^^)

5475-7605-4016-1034

• 12月2日
  • ki

ki

お返事遅れてすみません💦スタジオアリスの利用初めてです🙆‍♀️クーポンありがとうございます😭♥️

すみません💦データとは携帯にもらえるんですか?なんらかの形で購入した写真だけは400円でダウンロードとはその日に撮った写真入りの商品てこたですか?梅ちゃんさんのようにキーホルダーを買った場合はどうなんでしょう💦物わかりが悪くてすみません😵💦

• 12月2日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

半額クーポン+メルカリでゲットできるデザインフォトクーポンで、お得に撮れると思います!

写真として印刷したものや、キーホルダーやポストカードなどにして購入した写真のデータを1年後に400円でダウンロードできます!なので、キーホルダーとして買っても、1年後であればデータをダウンロードできますよ!

待受画像でしたら数枚であればすぐにダウンロードできますよ(^^)

• 12月2日
  • ki

ki

メルカリでデザインフォトクーポン見たんですが、1600円とかが基本なんですか?

待ち受けに数枚即ダウンロードは嬉しいです😋!

• 12月5日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

撮影料半額クーポン、5475-7605-4016-1034を使ってもらって、デザインフォト単品の商品を買って併用してもらえればと思います!単品でしたら1000円前後で取引されていますよ^ - ^

ポケットアリスというアプリをダウンロードすると入会特典でできたはずですよ!

• 12月5日
  • ki

ki

遅れてすみません💦

詳しい説明とクーポンありがとうございます😊!

またメルカリで探してハーフバースデーの記念にしたいと思います🥺✨

• 12月9日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

5日以上前にウェブ予約するとフォトマグネットシートがもらえます。データを残すためにフォトグッズを買うならこのマグネットシートのグレードアップがおすすめです♡

• 12月9日
  • ki

ki

え!そうなんですか⁈何から何まで…🥺✨ありがとうございます✨

• 12月9日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

私、安く済ます方法かなら調べたのでわかることであれば聞いてください^ - ^

マグネットシートを2面にグレードアップすると、770円で一番安くて、あとはキーホルダーとかです!うちはポストカードも買ってます♡

ハーフバースデーの時はディズニーのライセンス料が予定外でしたが笑。

• 12月9日
  • ki

ki

有難いお言葉😳♥️!
    私いろいろうとくて…💦💦

そして沢山教えてもらってからで残念なんですが、ベビキャンって6ヶ月までの子で1〜7日の間ですよね😭😭?バタバタしてたらもう過ぎてしまいました…今月で26日で6ヶ月なんです😭💦💦

• 12月9日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

6ヶ月までなので来月も大丈夫ですよ(^^)7ヶ月になる前日までいいみたいです!

が、半額クーポンとデザインフォトを併用した方がベビキャンよりお得なのでおすすめです。ベビキャンはもらえる写真が小さめですので♡

• 12月9日
  • ki

ki

1〜7日の間でなくても大丈夫なんですね!

なるほど🥺✨半額クーポンは普通の撮影でも使えるクーポンなんですか?ベビキャン限定かと思ってました💦

• 12月12日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

半額クーポンは誰でも使えるクーポンですよ♡

• 12月12日
  • ki

ki

そうなんですね😳ありがとうございます✨

• 12月13日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

よろしかったら是非お使いください!ウェブ予約の際に入れる画面がありますよ(^^)

• 12月13日
  • ki

ki

ありがとうございます😊!是非使わせていただきます❤︎

• 12月13日
  • ki

ki

何度詳しく教えていただきまして助かりました🥰😭

• 12月13日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ステキな撮影になるといいですね!ひよこが可愛くておすすめです♡

• 12月13日
  • ki

ki

調べてる最中、ひよこが目に留まりました🥺🥺可愛すぎますね!あれは!

• 12月13日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ハーフパースデーの背景が卵なので、めっちゃ合います!友だち、みんな撮ってました笑

• 12月13日
  • ki

ki

ハーフバースデーで沢山出てきました🥺✨笑
    ハーフバースデーの背景があるんですね!

• 12月16日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

そうなんです♡かわいいですよね!

無事にご予約できました?

• 12月16日
  • ki

ki

なかなか余裕無くてまだできてなくて…😰メルカリでデザインフォトのクーポンは購入しました🥰

• 12月17日