定形外のことが詳しい方よろしくお願いします。メルカリにてカバンを送…
定形外のことが詳しい方よろしくお願いします。
メルカリにてカバンを送る予定です。
レターパックの2種類とも入らず定形外での郵送を考えてます。
①そこで定形外のことを聞きたいのですが、封筒でなくても紙袋や服買った時に入れてもらえるビニール袋?でも定形外の決められてる最大の大きさまでなら定形外でおくれるのでしょうか?
②定形外は調べたところ、一番長いところが60㌢まで、縦、横、厚さ?が足して90㌢までなら大丈夫と書いてありましたがあってますでしょうか?
今回送るのは袋に入れて、縦33㌢、横43㌢、厚さが5㌢です。
重さが600gちょっとあると思うので定形外の場合1キロ以下の送料600円ということでいいのでしょうか?
定形外で送れますか?
③定形外で送る場合画像のような感じの包装になります。(まだ試しに入れてみただけです)
この場合宛名等は紙に書いて袋に貼り付ける形でいいのでしょうか?
④定形外で送れる場合、切手等は郵便局で直接持ち込み送りますが、その場合切手はこのビニールなら貼れますでしょうか?
どれか一つでも分かればお答えいただけると助かります。
よろしくお願いします。
- ∞まぁみん∞(10歳)

ぬーん
そのままで送れますよ( ˙º̬˙ ) ̑̑
紙に相手の住所、名前や出品者の住所、名前を書いて貼り付けたらいいですよ。

h⋈*。゚
メルカリでいつも定形外で送っています!
そのままの状態で他の紙に住所や名前を書いて貼るだけで大丈夫です!
切手は重さを測ったあとに郵便局の人が貼ってくれます!
まぁみんさんは送るものを持って行ってお金を払うだけです!

∞まぁみん∞
まとめての返事失礼します。
定形外で送れるとのことで安心しました。
あまりにも無知でお恥ずかしいです。
ありがとうございました。

とも
そのままで大丈夫です。
切手もビニールに貼ってくれますよ(^∇^)
sizeも相手先の郵便ポストに入らない場合は不在届けを入れて再配達してくれます。
コメント