※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORImama
子育て・グッズ

抱っこ&おんぶがキツくなり、おんぶもできる抱っこ紐を探しています。昔ながらの紐タイプ、ベビービョルン、ニンナナンナなど、オススメはありますか?

経産婦で早くからお腹が出て、エルゴでの抱っこ&おんぶがキツくなってきました💦

とはいえ、ベビーカー大っ嫌いっ子なので保育園の送り迎えなどの移動は抱っこ紐に頼らざるを得ません😢

おんぶも使える抱っこ紐の購入を考えているのですが、昔ながらの紐タイプ、ベビービョルン、ニンナナンナ…何かオススメはないでしょうか?

コメント

ままき

私も抱っこ紐悩んでました…
まだ自分も試したりした訳ではないのでアドバイスにならないかもしれなせんが私は昔ながらのおんぶ紐検討中です!
おんぶ紐ならお腹に巻き付けずに抱っこやおんぶが出来ると思いますのでもう少ししたら購入予定です😃
上の子が小さいと抱っこも大変ですよね💦
これから魔の雨季に入りますし…😅

むぅぅう*6児まま

現在妊娠9ヶ月ですが、2歳の次女をエルゴでおんぶしてますよ〜(^^)たまに抱っこもしますが💦

3児ママ

私もエルゴを使ってましたが、二人目妊娠中はお腹に負担がかかる気がして怖くて( ;´・ω・`)中古でアップリカの腰ベルトがないタイプのものを買いました!
買い物の時だけだったのでそんなに肩の負担もなかったです( ・∇・)

• KAORImama

KAORImama

コメントありがとうございます😊
    アップリカにもあるんですね♡

しかし…高身長な為アップリカ製品は小さい気がして💦
    参考にさせていただきます😁

• 4月30日