※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供が歯磨きを嫌がり、歯ブラシを持って歩き回るので困っています。どうやって歯磨きに集中させるか、皆さんの方法を教えてください。

子供の歯磨きについて。

一月くらい前から、やっと自分で歯ブラシをコシコシするようになりましたが、いつまでもリング歯ブラシはどうか?と思い、今まで仕上げみがきで使ってた子供用の棒の歯ブラシに変えましたが、歯ブラシを持たせるとどうしても歩き回るので(膝に乗せると、かなり嫌がる)旦那から幾度か『危ないから自分で磨かせるな💢』怒られました。。。

普通の歯ブラシを気に入ったので、リング歯ブラシを持たせても、逆に『イヤ❗』と拒否するように。

やっと普通の歯ブラシで、自分で磨くようになったので、それを定着させたいのですが、歯ブラシを持って歩かない❗と言っても、言えば言うほど、ふざけて歩き回ります。。。

皆さんはどうやって、歯磨きに集中させてますか?

コメント

ままり

うちはこの歯ブラシ使わせてます😃
先が曲がるので多少歩き回っても気にしてません😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。上のお子さん、同じ月齢ですね✨
    なるほど❗うちも以前、これを仕上げ磨きで使ってました😅でもまたこの歯ブラシに戻ってみます‼️ありがとうございます。

• 11月26日
  • ままり

ままり

一緒ですね🥰歩き回るなと言っても聞かないですよね😭
    うちはこれを自分で磨く用にさせて、仕上げ磨きはまた別のでしていますよ😃

• 11月26日
  • うてぃ

うてぃ

横からすみません😭
    うちもコレです!
    喉にクッといかない造りになってるのが売りの歯ブラシと歯医者さんに言われました。
    これで存分に子に磨いて頂いてから(笑)別の根本?がかたいやつで仕上げしてます🤭

• 11月26日
  • ちー

ちー

返信遅くなりました。自分磨きと、仕上げを一本に省略しちゃダメですね💦💦明日からまた分けます。

• 11月27日
  • ちー

ちー

返信遅くなりました。うてぃさんもこれを使ってるんですね。一時期はこの歯ブラシを使ってたことありますが、自分磨きと仕上げをいつしか一本にしてました。また明日から二本に分けます。ありがとうございます。

• 11月27日