コメント
JIKI
うちはバウンザーとかなかったので、、
ゲップがなかなか出ない時は、顔を横向きにして布団に寝かせてました!
吐き戻しした事はなかったです(^-^)
JIKI
うちはバウンザーとかなかったので、、
ゲップがなかなか出ない時は、顔を横向きにして布団に寝かせてました!
吐き戻しした事はなかったです(^-^)
「生後25日」に関する質問
生後25日の娘がいます。 スワドル着せて寝かせてるのですが よく泣いて寝て繰り返します。最終的にはギャン泣きして 抱っこして寝かせてるんですけど抱っこして寝かせて 布団においても泣く時があります。 どう接した…
生後25日のベビーがいるのですが、 沐浴後、泣いてて、 そりかえった際、頭をささえた状態でしたが、 キッチンの天板で頭(後頭部ら辺)をぶつけてしまいました。 その後ミルクも100飲み、眠っているのですが、 大丈夫で…
生後25日目の新生児の母です。 鼻がふがふが言ったりして、息がしずらそうな感じがするんですが、 知母時で吸ってみても良いのでしょうか? まだ新生児は使わない方がよいのかと思いまして、、 鼻のぞいたら、鼻水がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
横向きにしてて、何も音もなくでろっと出てたことあります。
それも恐くて。
何が心配なく寝れるのでしょーか。怖い😢
JIKI
一番怖いのは、吐き戻した物が喉に詰まることなので、出てしまう分には心配はないです!
ただ飲んだ物を出してしまってるので、お腹は満たせてないかもですね(°_°)
うちも、結果的には吐き戻ししませんでしたが、飲んですぐは心配だったので目を離しませんでした。
20分くらいしたら大丈夫かな?って思ってましたよ(^_^)
はじめてのママリ🔰
横向きは横に巻いたタオルで押してた上向かないようにしてますが、それで合ってますか?
泣いてて、起きたときは上向いてることが多くて、、、
JIKI
そうです!
例えば右側に向かせたい時は左側にタオルを巻いて置いておけば大丈夫です!!
飲んでから20分くらいでタオルは取ってました(^-^)
あとは気にしてませんでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やってみます(^ー^)