乳首の白斑の自宅での治し方について相談です。桶谷式は遠く、夫も忙しいため自分でできる方法を知りたいです。
白斑の治しかたについて質問です😭
右の乳首だけ10月後半より白斑ができてしまいました。
完全に詰まっているわけではなく、うっすら母乳は出ますが、カチカチです💦
乳首の上の方のため、四つん這いで授乳してみたりしたのですが治りません。一度母乳外来に行ったのですが、マッサージというよりも授乳中に乳房を潰されるだけで痛いだけでした。
桶谷式は近くにはなく、車で1時間強の距離です💦
また、夫は仕事で忙しいのでワンオペのため
ゆっくり湯船に浸かるなど出来ません💦
自宅で出来る白斑の治し方はありますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
Kotori
痛そうですね😱
母乳外来で私も治りませんでした💦
自力でその箇所から乳を出すしかないというか。。
ホッカイロとかで温めたりはどうですかね。
とにかく子どもとのリズムが整ったのか3カ月くらいで自然治癒しました😊
なな
私も白斑できたときは母乳外来でマッサージしてもらっても取れずに帰りました💦そのあと別のとこでごぼう茶を3日くらい飲んでみて!と言われ飲んでなるべく頻回に授乳してたら治りました。あと取れるまで自分で搾乳するときに白斑のとこをガーゼでこすりながらしてました!ガーゼで優しくなでながらしてたらポロっと取れることもあるそうで、、😣
-
はじめてのママリ🔰
ごぼう茶ですか!あと、ガーゼ試してみます😭ありがとうございます🍀
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
かなり痛いです😭
そうなんですねー💦
いま、3ヶ月なんですが
左は差し乳になったのに右だけまだなっておらず、なかなか治りません😭