コメント
ママリ
私は立ち会い希望して立ち会いしましたよ^^退去費用かかりませんでした^ - ^
🧸𖤣𖥧
私も立ち会いなしの鍵をポストに入れて退去しましたが、
一切お金は請求されませんでしたよ!
むしろ、綺麗に使って頂き
ありがとうございます
と、後日電話があったくらいです!
-
R's
敷金は払いましたか?
何年住みましたか?
羨ましいです〜心配で心配で🥺- 11月26日
-
🧸𖤣𖥧
敷金なしの、最初にクリーニング費を払っていました!
約2年です😊
引き戸のデザイン部分の木が開け閉めする際に当たって取れてしまっていたので
不安でしたが、大丈夫でした😂
明らかに故意にしたものだと請求されそうですが、
そうでないなら大丈夫と思います!
タバコのヤニで壁紙が汚れていたりしたら、請求されるというのをママリ内で見た気がします。- 11月26日
-
R's
これはもう祈るしかないですね😂笑
たばこは外で吸うのでヤニ汚れはないです!
ありがとうございますとっても参考になりました😭- 11月26日
ママリ
1度住んだことあります😊その時は立ち会いありました!敷金払ったか覚えてないんですが、住んでたのが短期間って事もありキレイな状態なので、請求額はかからず最初に払ったクリーニング費だけですみました。あまり参考にならない話ですみません💦
-
R's
そうなのですね🥺
うちは2年弱なのですが一般的に綺麗に使っているのかそうじゃないのかわからなくて😭笑- 11月26日
-
ママリ
大東建託を調べれば退去費用は悪い口コミばっかですもんね💦私も不安でした😵ちなみに別のとこから借りた敷金なし物件では、お風呂のサビ等、クリーニング費の中身で補えない項目を請求され支払いました😣2年弱なら大丈夫だと信じたいですね💦
- 11月26日
-
R's
クリーニング費と敷金の違いがよくわかりませんね😂笑
祈るしかないです🥺
ありがとうございます😊- 11月26日
-
ママリ
ほんとそれです🤣!クリーニング費ってなんなんだ!って思います😂私も祈ってますね👍
- 11月26日
-
R's
きっとネット検索で敷金0物件に引っかかったり、お得感を出すためですね…笑
ありがとうございます🥺💓- 11月26日
もも
私が大東建託出るとき壁が信じられないほどボロボロになっちゃってた部屋でも60000円で収まったので、多分よっぽどじゃなきゃ請求はされないと思いますよ😆
-
R's
ほんとですか〜ネットで調べたらあまりいい事書いてなくて不安になっちゃってました🥺
ありがとうございます!- 11月26日
退会ユーザー
壁に穴あけましたが
なにも請求されませんでしたよ!
-
R's
めちゃくちゃ安心しましたありがとうございます🤣
- 11月26日
R's
敷金払いましたか?
退去費かからなかったの羨ましいです🥺
ママリ
敷金なし、クリーニング費を払ってました^ - ^
R's
一緒ですね!少し希望が見えてきました🥺