色白のかた教えてください。肌が弱いのでミネラルファンデーションを愛…
色白のかた教えてください。
肌が弱いのでミネラルファンデーションを愛用しているんですが、イマイチ肌色がくすんだような浮いたような感じになってしまいます。
自宅の洗面所でメイクしてるときはいい感じに見えるんですが、外に出てマンションのエレベーターの鏡でみたり、太陽光の下で見るとなんだかくすんだような顔色が悪いように見えてしまいます。
おそらく光の色によるんだと思いますが…。
今まで使ったのはオンリーミネラルと、エトヴォスです。かなり色白のほうなので、明るい色が豊富なメーカーを探しています。
上記以外で皆さんオススメのミネラルファンデーション(パウダー)を教えてください。
- まち(6歳)
コメント
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
オンリーミネラルの、美白タイプを仕上げに使ってますが、私はあまりくすみは気にならないです。
肌色にもよるのかな?
ヴァントルテのシルクファンデもよかったですよ✨
オンリーミネラルのハイライトをかるーく鼻筋や頬、顎にのせるとイキイキみえました。
まち
オンリーミネラルの美白タイプ、使用感とっても良かったんですが色が合わなかったです〜!(´;ω;`)
ヴァントルテ、調べてみます!ありがとうございます(^^)