※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

沐浴剤を使うか迷っていたけど、全身ベビーソープにしたい。二人目以降は沐浴剤必要ですか?

一人目ってやっぱなんも分からないし、慎重だし、とりあえず準備リスト見ながら全部揃えるよねwww

でも今回は二人目である程度これは無くてもとかあった方がいいとかなるけどずーっと悩んでた沐浴剤

冬産まれだから余計に乾燥とかあるし!

でも沐浴って1ヶ月くらいで終わりだし、洗浄力弱いし、沐浴剤地味に高いし、あの量案外使い切らないで余るしって思って今回は全身ベビーソープにしてみた!
長く使えると思うし😊😊

皆さん二人目以降沐浴剤ちゃんと買いました?
無くても別に困りませんよね?w

コメント

沐浴剤は汚れとれないただの入浴剤みたいなものだから必要なしって言われましたよ😄

• ママん

ママん

やっぱそうですよねw
    私もそう思って今回買うのやめました!特にうんちとかの汚れが😅

• 11月26日
初めてのママリ✴︎

あっ、忘れてました、存在ww
なんとなく買ってしまいそうですww

• ママん

ママん

沐浴剤の存在はそんなもんですねwww上の子が夏産まれだったから必要じゃなかっただけかな?って思って下の子冬だから必要?って考えてました!

• 11月26日
うる

私は逆に1人目は沐浴剤買ってなくて、2人目で買いました😂
1人目の時、沐浴の時に泡つけて流す作業が辛くて笑
新生児期間だけだとかなり余りますよね!
でも、うちは旦那が夜勤の日はしばらくベビーバス使うのでたぶん沐浴剤も使い切れます🤣👍

• ママん

ママん

旦那さんが夜いないとベビーバスは必要不可欠ですね!うちの旦那は夜勤はありませんが帰りが遅いので同じくベビーバスは長く使いそうです😅

• 11月26日
れんれん

一人目も沐浴剤使わずにベビーソープと保湿だけでした😁😁