妊娠・出産 生後7日目の赤ちゃん、授乳間隔が心配。起きないので心配。昼は良く寝ているが、授乳間隔が不安。皆さんはどうしていますか? 生後7日目の授乳時間についてなのですが、 今朝8時半に母乳とミルクを30あげました! そこから4時間半経ったのですが 全く起きないので おむつ変えたりなどして起こそうとしました。 ですが全く起きません( ; ; ) 昼は良くねているので いつも授乳3時間起きがなかなかできず これで良いのかな?と不安です(ToT) みなさんはどうしてますか? 最終更新:2019年11月27日 お気に入り ミルク 母乳 授乳時間 おむつ 生後7日 なつ(5歳0ヶ月) コメント nari 息子もよく寝る子だったので時間になっても、起こしても、起きないことありました! 私は起こさず、ママも休んで〜って時なのかな?☺️と思いながら過ごしてましたよ😆 11月26日 なつ お返事ありがとうございます😌 どんなことして起こしてましたか?おむつ変えたりくすぐったりは全くききません😂笑 ママも休んで〜って 思ってくれてるんですかね💕 このまま起こさないで 5、6時間空いてしまっても 大丈夫なのでしょうか?💦 11月26日 nari オムツかえたり、服の前の方あけてみたり(真夏だったので)、音が鳴るおもちゃを鳴らしてみたりなどしてました😂 それでも起きない時は放置です(笑) まぁ、5、6時間あいてしまっても夏場程、脱水症状は気にしなくていいと思うので起きたらたっぷり飲ませてあげたらいいと思います☺️ 11月26日 なつ 色々やってみたいと思います😊 今日は三、四時間で 起きてくれたので よかったです!! 夜の時間は寝てくれると ありがたいので 5時間寝ていたのですが 起こさずそのままに してしまいました😥 ありがとうございます💕 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
お返事ありがとうございます😌
どんなことして起こしてましたか?おむつ変えたりくすぐったりは全くききません😂笑
ママも休んで〜って
思ってくれてるんですかね💕
このまま起こさないで
5、6時間空いてしまっても
大丈夫なのでしょうか?💦
nari
オムツかえたり、服の前の方あけてみたり(真夏だったので)、音が鳴るおもちゃを鳴らしてみたりなどしてました😂
それでも起きない時は放置です(笑)
まぁ、5、6時間あいてしまっても夏場程、脱水症状は気にしなくていいと思うので起きたらたっぷり飲ませてあげたらいいと思います☺️
なつ
色々やってみたいと思います😊
今日は三、四時間で
起きてくれたので
よかったです!!
夜の時間は寝てくれると
ありがたいので
5時間寝ていたのですが
起こさずそのままに
してしまいました😥
ありがとうございます💕